Сравнительный обзор 5 проекторов для домашнего кинотеатра: BenQ W1070+, Epson EH-TW5200, Infocus IN8606HD, Optoma HD26 и ViewSonic PJD7820HD

Опубликовано: 23.12.2018

Сравнительный обзор 5 проекторов для домашнего кинотеатра : BenQ W1070+, Epson EH-TW5200, Infocus IN8606HD, Optoma HD26 и ViewSonic PJD7820HD

 

Какой самый лучший проектор до $1,000? Когда дело доходит до выбора проектора начального уровня для домашнего кинотеатра – вариантов много. Представляем вашему вниманию пять различных моделей актуальные прямо сейчас, которые являются особенно интересными: BenQ HT1075 (BenQ W1070+), Epson EH-TW5200, проектор IN8606HD компании InFocus, проектор Optoma HD26 и ViewSonic PJD7820HD.  У всех родное разрешение 1080p, и все по цене ориентировочно $1,000.  Вот в принципе и все, что между ними общего. Дальше интереснее…

Что мы узнали из этого перекрестного теста? Это то, что мы всегда знали: что нет идеального проектора для каждой ситуации, и, что Ваши индивидуальные потребности являются гораздо более важными, чем любое понятие объективного  качества. Так сделайте шаг назад, решите, где и как вы собираетесь использовать проектор, а затем решить, какой из этих сценариев наиболее точно описывает ваши потребности.

 

HT1075 ( W1070+ )

Проектор HT1075 это обновленный W1070 спустя два года сумасшедших продаж. Интерфейс MHL и новая упрощенная система меню добавлены к уже превосходному качеству изображения, точности цветопередачи и гибкости размещения самого проектора, но несмотря на обновление  проектор по-прежнему доступен по очень разумной $899 от авторизованных продавцов.

Вот пять причин, для выбора проектора HT1075 для домашнего кинотеатра:

 

Качество изображения. Когда дело доходит до проверки качества картинки, то HT1075 демонстрирует неимоверно чистое, утонченное, более естественное изображение, чем любой из его конкурентов. Это обусловлено миллионом маленьких факторов: от контрастности и цветности до цифрового шума. Когда вы сравните с BenQ HT1075 следующие проекторы из нашего перекрестного теста, вы убедитесь в лучшем изображении от HT1075. Отличные заводские калибровки. Не меняя ни одной настройки на HT1075 проектор будет демонстрировать великолепное изображение. Потому что проектор поставляется с завода с точным, хорошо настроенным  цветом  и гладким уровнем градации серого. Если Вы не готовы разбираться со сложными настройками калибровки для достижения идеального изображения, то HT1075 это отличный проектор для Вас.

Быстрое цветовое колесо.   Все одночиповые DLP проекторы могут производить цветовые артефакты или радугу, для некоторых людей. Большинство пользователей увидит радугу на 2х-скоростном цветовом колесе, которое используют остальные проекторы в нашем тесте, особенно когда цветовое колесо содержит не-RGB сегменты. Но HT1075 использует только RGB сегменты в  цветовом колесе,  и оно вращается с 4-х или 6x скоростью/ Скорость зависит от входного сигнала . Цветовая ярость. Поскольку в HT1075 используется RGB-сегментное цветовое колесо, это позволяет получать яркие, насыщенные цвета, которые выглядят сбалансированным и естественным рядом с яркими бликами у других проекторов. Гибкость при размещении. В HT1075 объектив достаточно стандартный для этого класса проекторов, но наличие в нем  вертикального сдвига является исключительным. Хотя диапазон регулировки ограничен: всего несколько сантиметров вверх или вниз, это все равно очень полезно, когда вам нужно подогнать картинку под геометрию помещения

 

Для каких задач этот проектор не подходит?

В HT1075 не подходит абсолютно всем, хотя он имеет много хороших качеств. Он имеет более высокие задержки вывода изображения, чем другие проекторы в нашем тесте, так что это не самый лучший выбор для компьютерных игр.Для тех, кто планирует использовать проектор как замена телевизору, следует иметь ввиду сравнительно высокую цену лампы, которая может прийти в негодность достаточно быстро, когда вы используете проектор в течение шести-восьми часов в сутки. Также нет никакого стандарта синхронизация 3D, это является минусом для тех, кто не хочет использовать DLP Link очки.

 

 

Optoma HD26

Проектор Optoma HD26 – это недорогой, высокопроизводительный проектор для домашнего кинотеатра.

М ы советуем проектор Optoma HD26 именно для домашнего применения по четырем причинам:

 

Качество изображения / С включенным светом, HD26 обладая мощным световым потоком, сохраняет высокий уровень контраста.  Optoma конечно не дотягивает до цветопередачи в исполнении BenQ HT1075, и это не наш выбор номер один для домашнего кинотеатра, но в качестве проектора универсального назначения вполне логичный выбор .

Супер яркая картинка . В ярком режиме HD26 имеет самый высокий световой поток среди всех проекторов в нашем тесте. Это идеально, когда вам нужно получить великолепное качество изображения при приличной внешней засветке. И ровно поэтому HD26 это отличный выбор для тех помещений, где внешняя засветка не может быть контролируемой .

Срок службы лампы и стоимость. Даже на полной мощности 190-ваттная лампа рассчитана на 5000 часов, дольше, чем у любого конкурента в нашем тесте. В режиме Eco лампа служит до 6500 часов. Стоимость лампы всего всего $179 Мастер на все руки . В HD26 также имеется MHL, 10-ваттный динамик, низкая задержка ввода 33мс. Эти характеристики не являются уникальными для HD26, но никакой другой проектор не обладает ими одновременно в нашем тесте. Эти преимущества позволяют HD26 быть мощнее своих конкурентов в светлой гостинной.

 

Для каких задач этот проектор не подходит?

 

Хотя его данные впечатляют, особенно учитывая его невысокую стоимость, HD26 не совсем соответствует безупречной цветопередачи BenQ HT1075. И хотя она немного легче, чем его предшественник, HD26 крупнее и тяжелее, чем наш следующий портативный проектор ViewSonic PJD7820HD .

 

 

 

Epson EH-TW5200

 

Это единственный не DLP проектор в нашем тесте. Но в нем сочетаются богатый функционал, отличная цветопередача, и яркое изображение после калибровки делают его привлекательным вариантом даже для тех, кто не обеспокоен эффектом радуги, и $99  для замены лампы делают обслуживание этого проектора очень привлекательным.

 

У нас есть пять причин, для того чтобы посоветовать этот проектор как замену ТВ:

 

Качество изображения. TW5200 имеет идеально сбалансированное изображение с точной цветопередачей. Изображение плавное и естественное, с четкой прорисовкой деталей , но при этом никакого намека на искусственность. Уровень черного является сравнительно слабым, хотя тени хорошо видны. И с более чем 1400 люменов в режиме кинотеатр, TW5200  можно легко использовать в помещении с рассеянным светом.

. Срок службы лампы и стоимость. Даже на полной мощности, лампа рассчитана на 5000 часов. Срок службы достигает 6000 часов в режиме Eco, но использование этого режима влечет за собой 32% падение яркости. Однако, поскольку стоимость лампы всего $99,  нет смысла продлевать срок службы, использую проектор в режиме Eco. Никаких радуг. Эффект радуги являются естественным следствием применения DLP технологии. Даже у BenQ  W1070+, который имеет самое быстрое цветовое колесо среди проекторов в этом тесте, может проявится эффект  радуги для некоторых людей. Если вы уже знаете, что вы гипер-чувствительны для эффект радуги, то единственный вариант у вас – это склониться к LCD проектору TW5200. Два года гарантии. Хотя это и меньше, чем у проектора ViewSonic PJD7820HD, двухлетняя гарантия должна помочь развеять любые страхи, которые вы могли бы иметь перед покупкой проектора вместо телевизора. Задержка ввода. Если вы переключитесь с режима обработки изображений от "отлично" до "быстро," TW5200 будет иметь всего 34 миллисекунды отставания. Это примерно равные показатели относительно конкурентов по этому тесту. Однако, быстрая обработка сигнала снижает разрешение, которое может быть проблемой, если вы рассчитывали на максимальное качество воспроизведение.

 

 

Для каких задач этот проектор не подходит?

TW5200 - это большой телевизор, но он имеет некоторые сложности при монтировании, т.к. его желательно размещать на потолке, а не на журнальном столике. Это связано с тем, что картинка при таком размещении будет выше оси линзы всего на 8%. Он не обладает достаточно мощными динамиками, чтобы полноценно заменить телевизор – всего один 2-x ваттный динамик.

 

 

Viewsonic PJD7820HD

PJD7820HD можно взять с собой в поездку. Проектор ViewSonic PJD7820HD обладает всеми функциями проектора с разрешением 1080p и при этом имея крошечный корпус, который весит меньше 2 кг. Вот почему PJD7820HD – наш любимы портативный full hd проектор.

Нам нравится PJD7820HD для портативного просмотра по четырем причинам:

Качество изображения. В режиме ViewMatch PJD7820HD демонстрирует яркое изображение, высокую контрастность с низким цифровым шумом. В темных помещениях, динамический Эко-режим может дать вам более глубокие уровни черного, а отключение функции BrilliantColor  обеспечивает более сбалансированную картину для просмотра фильмов.

Маленьким и легким. Портативный проектор должен быть маленький и легкий, иначе никто не захочет брать его с собой. В PJD7820HD корпус имеет размер  примерно с лист бумаги, и лишь три дюйма в высоту, поэтому прекрасно умещается в  большую сумку для ноутбука. Он весит примерно столько же, сколько ноутбук, около 2 кг. Гибкость в размещении . В PJD7820HD имеет удобный 1.3:1 зум-объектив, чтобы дать вам некоторую гибкость в выборе размера изображения. Наличие тепловыводящих отверстий спереди корпуса даст вам возможность разместить проектор на журнальном столике, и ваши друзья при просмотре не будут чувствовать дискомфорта. 3 года гарантии. Но PJD7820HD имеет самую большую гарантию среди своих конкурентов по тесту.

 

Для каких задач этот проектор не подходит?

В PJD7820HD пришлось пойти на некоторые ограничения по качеству изображения, чтобы сделать такой маленький full hd проектоор. Равномерность яркости составляет только 67%. В верхнем левом и правом углах изображения заметно тусклее, чем внизу и по центру. Это не нормально когда вы смотрите кино или телевизор.

И хотя проектор очень портативный, он имеет самый слабый динамик - всего 2 ватта. Если Вы не планируете путешествовать с этим проектором, вы должны рассмотреть возможность покупки портативной акустической системы, чтобы исправить скудные аудио возможности этого проектора.

 

InFocus IN8606HD

InFocus IN8606HD немного странный проектор. Она имеет такие функциональные возможности, как 12-вольтовый триггер, а 1.5:1 зум-объектив, ISFccc калибровку совместимости и стандарт VESA для синхронизация 3D. Но изображение страдает из-за этого калиброванного режима, оно получается не такое яркое, как у конкурентов.

Особенности IN8606HD могут сделать его привлекательным выбором для некоторых людей, но также имеет некоторые недостатки, которые не дают ему получить главного приза в нашем тесте.

Вот моменты, которые нам нравятся в IN8606HD:

Качество изображения. В IN8606HD в режиме Кино воспроизводит сбалансированное изображение и насыщенные цвета. В режим Кино видна хорошая детализация теней и уровней черного. Гибкость яркости . В ярком режиме I N8606HD обладает яркостью более 1830 лм, чего достаточно для комнаты с освещением. Но в режиме Кино, световой поток падает до более скромных 703 люменов, что лучше для маленьких экранов в затемненных помещениях. Большой диапазон зумирования . Проектор имеет 1.5:1 зум-объектив, лучше, чем любой из его конкурентов. Это дает вам больше гибкости, чтобы расположить проектор где вы этого хотите, а не там, где он требует. Так что если вы хотите 100" диагональ изображения, вы можете поставить IN8606HD где-то между 10' и 15' от экрана. В сравнении, к BenQ HT1075 где это расстояние более ограниченно (от 8 до 10 футов.), IN8606HD выглядит более привлекательно. 12В триггер . Обычно встречается только на более дорогих моделях, 12-вольтовый триггер может быть использован для взаимодействия проектора и экрана,  с системами маскировки, анаморфными линзами, или даже освещением помещения. Много кинотеатральных аксессуаров использует 12-вольтовый триггер, и IN8606HD является единственным проектором с этим функционалом стоимостью около $1,000.

 

 

Для каких задач этот проектор не подходит?

 

С таким количеством профессиональных функций , как стандарта VESA для 3D и ISF режимы, вы ожидаете, что IN8606HD хорошо проявит себя в домашнем кинотеатре. Но ISF режимы доступны только для профессионалов в области калибровки. Вы можете откалибровать проектор самостоятельно, но Вы не сможете изменить ни один из названных режимов изображения; все настройки применяются для проектора в однопользовательском режиме. 1.5:1 объектив добавляет гибкости установке, но проектор имеет длинный зум в целом, делая его более трудным для установки в небольших помещениях.

Низкий уровень светового потока в режим «кино» еще больше снижается при использовании телефото зум-объектива (21% сокращения) или режима Eco (24% сокращения), поэтому итоговое изображение может быть очень тусклым по современным меркам. Это приемлемо, если вы хотите маленький 80" экран, но абсолютно не годится, если вы хотите смотреть 3D-фильмы или использовать проектор в помещении с рассеянным светом.

rss