Клейкая лента

Опубликовано: 13.04.2017

видео клейкая лента

Клейкая лента на гель лаке

Упаковочная клейкая лента представляет собой пленку из двуосно-ориентированного полипропилена с нанесением клеевого слоя с одной стороны ленты.

На русском рынке почаще встречается клейкая лента с акриловым адгезионным слоем.

Адгезия (от лат. adhaesio - прилипание) - сцепление поверхностей разнородных тел (к примеру, клеевого слоя и той поверхности, на которую наклеивается лента). Адгезия появляется как итог деяния межмолекулярных сил (притягивания молекул веществ – к примеру, так держится капля воды на стекле) либо сил хим взаимодействия веществ, вступающих в контакт (обычный пример – супер-клей).

Виды клеев, применяемых в производстве ленты:

1) Сольвент (solvent– клей на базе натурального каучука. Делается методом растворения и обработки натурального каучука. Натуральный каучук - это эластомер, изготавливаемый из латекса - млечного сока каучуконосных растений и разных добавок. Это один из самых дорогих видов клея. Липкость такового вида клея получается из-за обоюдного притяжения молекул клея и поверхности (аналогичным способом приклеивается пластилин).

2) Хот-мелт (hot-melt) – клей на базе искусственного каучука. Делается методом растворения и обработки синтетического каучука. Принцип склеивания у хот-мелта таковой же, как у сольвента (обоюдное притяжение молекул). Клейкие ленты, у каких клеевой слой сделан из синтетического каучука, имеют противный специфичный запах, который может быть так сильным, что его внедрение нереально для пищевой индустрии.


Гидравлический пресс | Клейкая лента


Кот и клейкая лента Забавный эксперимент

rss