Солнечные батареи на дачу

Опубликовано: 28.06.2017

видео солнечные батареи на дачу

Солнечные батареи для дачи

В конце концов то вы заполучили священные 6 «соток». Но вот неудача, в садоводческое приятельство еще не подведена электроэнергия и непонятно, когда она будет. Дачники страдают без холодильников, телевизоров, света, долгими вечерами посиживают при свечках. Нет, так жить нельзя! Необходимо срочно чего-нибудть придумать!

Длительное время энергия солнца использовалась в солнцемобилях – экологически незапятнанных тс, в каких световая преобразуется в электронный ток, питающий тяговый электродвигатель. Чтоб можно было ездить на солнцемобилях в облачную погоду и в черное время суток, на их устанавливают накопители энергии – батареи, заряжаемые деньком прямо от солнца. По аналогичному принципу работают дачные солнечные генераторы.

В набор солнечной батареи для дачи заходит: два-три солнечных модуля размером 1-1, 4 м, номинальной мощностью 60-80 Вт и напряжением 15, 5 В, разместите их на крыше собственной «бытовки» и соедините с авто аккумом емкостью 90 А.ч. К аккуму через инвертор (преобразователь неизменного тока в переменный) подключите маленький холодильник, лампочку и переносной телек. И когда вечерком зажегся голубой экран, на свет в вашем окошке потянутся соседи.

«Солнечная крыша» на вашей «бытовке» на самом деле дела представляет собой стопроцентно автономную миниэлектростанцию. Подобные солнечные батареи для дачи разной мощности в последние годы получают все большее распространение более чем в 70 странах, где приняты муниципальные программки развития экологически незапятанной, позволяющей сохранять невосполнимые природные ресурсы гелиоэнергетики – от северной Скандинавии до выжженных бесжалостным солнцем австралийских пустынь.

В критериях Далекого Востока и средней полосы Рф солнечные батареи для дачи площадью 15-20 кв. м вырабатывают 1, 5-2 тыс. кВт/ч электроэнергии в год и имеют гарантийный срок службы более 10 лет. Две третьих этой энергии получают в более принципиальное для дачников летнее время и одну третья часть — в зимний период.

В почти всех странах личные солнечные батареи на дачу 3 квт строят даже там, где дома подключены к электросетям общего использования. Дневной излишек электроэнергии направляется в сеть общего использования. После захода солнца энергия ворачивается обладателю солнечной электростанции, при этом вечерком и ночкой, когда электростанции недогружены, электроэнергию нередко получают по льготному ночному тарифу. Электрические счетчики бдительно смотрят за тем, чтоб он оплачивал только разность меж потребленной и отданной в сеть электроэнергией.


Солнечные батареи на даче.


Солнечные батареи

rss