Счастливые люди | Поморы | 720p | Дмитрий Васюков

Опубликовано: 01.03.2017

видео Счастливые люди | Поморы | 720p | Дмитрий Васюков

Новая полиция избивает задержанных

Это - стандартные вопросы, которые большинство из нас в профессии управления задавали не раз. Тут, представлен, основной взгляд на управление, это  учебник для начинающих,



Искусство и Наука

Управление - и искусство и наука. Это - искусство сотворения более действенных людей, чем они были бы без Вас. Наука заключается в том, как Вы делаете это. Есть четыре главных правила: запланируйте, организуйте, направьте, и мониторьте.

Сделайте Их Более действенными


SCP-093 Red Sea Object (All tests and Recovered Materials Logs) | Object Class Euclid

Четыре рабочих могут сделать 6 единиц в восьмичасовом деньке без менеджера. Если я нанимаю Вас, чтоб управлять ими, и они все еще делают 6 единиц в денек, тогда какая выгода для моего бизнеса от того, что я нанял Вас? С другой стороны, если они сейчас делают 8 единиц в денек, Вы, как менеджер, имеете цена.

Прожить на 15 лет больше Доклад эксперта! Brainabundance

Та же самая аналогия относится к обслуживанию, или розничной продаже, либо обучению, либо хоть какому другому характеру работы. Ваша группа может обрабатывать большее количество запросов клиентов с Вами, чем без? Продавать продукты по более высочайшей цены? Передавать познания более отлично? и т.д. Это - цена управления - создание группы индивидуумов более действенной. ффективной.

Что делает менеджер? - Планирует

Управление начинается с планирования. Хорошее управление начинается с неплохого планирования. И надлежащее предшествующее планирование предотвращает … вообщем вы понимаете продолжение фразы.

Без плана Вы никогда не преуспеете. Если Вы, случается, что Вы что-то делаете по направлению к цели, это лишь удача или случай и это не повторяемо. Это как подарок судьбы, сенсация, но у Вас никогда не можете записать денежной истории, как был получен успех,.

Обусловьте, Вашу цель (либо слушайте, что Ваш шеф гласит Вам). Позже выясните наилучший метод для достижения цели. Какие ресурсы Вы имеете? Что Вы сможете получить? Сравните сильные и слабые стороны людей и других ресурсов. Дадите ли вы четырем рабочим задание, которое потребует 14 часов, либо арендуете машины, которые могут выполнить ту же задачу с одним рабочим, но за 6 часов? Если Вы измените, начало рабочего денька с 8:00 на 10:00 поможет ли Вам избежать найма дополнительного рабочего, который должен работать в вечерние часы.

Разглядите все вероятные сценарии. Планируйте. Определите наихудший сценарий и запланируйте для него также. Оцените свои разные планы и развейте тот, который по  Вашему суждению будет работать лучшим образом и что Вы будете делать, если этот план провалится.

Совет: Один из почаще всего опускаемых инструментов управления планирование является самым эффективным. Попросите людей, делать работу для их же выгоды.

Что делает менеджер? - Организует.

Сейчас, когда у Вас есть план, Вы должны его делать. Вправду ли все готово для Вашей группы, что необходимый материал попадет в Вашу группу в необходимое время? Подготовлена ли Ваша группа выполнять свою часть плана?? Вправду ли нижележащие организации готовы поставлять Вашей группе и когда это будет изготовлено?

Рабочие обучены? Они мотивированы? У их есть оборудование, которое им нужно? Вправду ли там запасные части доступны для оборудования? Заказа материал? Вправду ли это - правильный материал? Будет ли он  здесь в согласовании с расписанием?

Побегайте, чтоб удостовериться, что все необходимое для выполнения плана готово либо появится при необходимости. Проверьте, чтобы удостовериться, что. Все понимают свою роль, и важность своей роли в общем успехе.

Что делает менеджер? - Делает.

Сейчас щелкните «тумблером». Скажите людям, что они должны сделать. Мне нравится мыслить об этой части, как о дирижировании оркестром. У каждого в оркестре есть музыкальный инструмент. Они знают, какая секция играет, какой кусочек и когда. Они знают, когда вступать, что играть и когда нужно тормознуть. Дирижер управляет каждой секцией так, чтоб музыка звучала. Это Ваша работа. Вы дали всем вашим музыкантам (рабочим) нотки (план). У Вас правильное число музыкантов (рабочих) в каждой секции (отделе). Вы разбили секции на стадии так, чтоб музыка звучала наилучшим образом (Вы организовали работу).

Сейчас Вы должны только слегка  помахивать палочкой с Вашей трибуны, чтобы получать их внимание.

Что делает менеджер? - Проводит мониторинг

Сейчас, когда все движется, Вы должны за всем смотреть. Будьте убеждены, что все идет согласно плану. Когда идет отклонение от плана, Вы должны вмешаться и переработать план, так же, как дирижер изменяет темп оркестра. Трудности придут, кто-то захворает, не будет доставлен вовремя, ключевой клиент разорится, потому, Вы должны разработать план действий чрезвычайных событий. Вы, как менеджер, должны всегда знать, что происходит и уметь внести нужные конфигурации. Это повторяющийся процесс. Когда, что-то вне синхронизации, мы должны запланировать исправления, организовать ресурсы, чтобы вынудить это работать, направлять людей, которые будут работать и мониторить эффект конфигурации.

Является ли это ценностью.

Управление людьми нелегкая задача, однако, она может, решена быть удачно и это может быть очень полезным опытом. Помните, что управление, как другой хоть какой навык, это то, что Вы можете улучшать учебой и практикой.

rss