Форд фокус 3 если по гарантии не хотят менять сальник привода что делать

Опубликовано: 29.03.2017

итак 5 лет!!! и всего 55 тыков, 2,0 на мешалке
что было (обрисую только те поломки, что реально было предпосылкой конструктива либо брака производства, а не моей негуманной эксплуатации и переделок внесенных в конструкцию авто (а их похоже много))
1. 1-ый год эксплуатации (2006). Самый 1-ый спорный случай - порванная сцепуха, способом выкручивания в гул 2 передачи и ошибкой пелота (ездящего на праворульном автомате) и включением первой передачи. Подмена по гарантии.
2. Весна этого года (2010). Поломка генератора - подмена за собственный счет, судя по всему - клин подшипника и выгорание диодного моста. цена - 8 т.р. с работой у официального представителя (кто произнесет что это недешево, убейтесь )
3. Весна этого года (2010). Подтекал сальник левого привода в КПП- подмена за собственный счет, около 2 т.р. (дали приз в виде проверки и доливки всех жидкостей)
4. Весна этого года (2010). Погибла правая стойка фронтального аморта (наши примечательные дороги, мои примечательные аморты и пружины и моя манера езды))). Еще ничего не делал, машину вставил на прикол ввиду выбора стратегии последующих доработок в подвеске.

а так машина гавно (такое, что до сего времени езжу не на радуюсь))))) сыпалась раз в год, правда ввиду того что я преднамеренно и методично ее истязал, другая бы просто развалилась, думаю...

если серьезно, как видете машина начала добиваться внимания лишь на 5 год беспощадной эксплуатации (думаю, мой км. пробега, равняется к 2 обыденным)))
стоит обмолвиться, машина в ДТП ниразу не была, обслуживалась по первому чиху и стуку, масло изменялось каждые 10 тык., проверялось чуть не раз в неделю ))), в бортики не въезжала (привет Макс ), по нехорошим дорогам не ездила... - обычно от этого появляется много гемора с авто

история редактирования

rss