Пираты цифровой сети: Мертвецы не слушают mp3

Опубликовано: 30.03.2017

видео Пираты цифровой сети: Мертвецы не слушают mp3

Видеоконтент 04

Если вы попали в ситуацию, когда некоторая компания либо бизнесмен предъявляют вам претензии о нелегальном использовании принадлежащего им товарного знака, 1-ое что необходимо сделать – оценить свои способности, взвесить все аргументы и осознать, как тот товарный символ, к которому предъявлены претензии, важен для вашего бизнеса. Время от времени бывает проще отрешиться от его использования, в особенности если идет речь, к примеру, не о заглавии компании в целом, а о некотором виде продукта.


Пираты цифровой сети: Мертвецы не слушают mp3

Вобщем, в ряде всевозможных случаев вопрос использования товарного знака, по которому предъявлены претензии, приобретает принципный нрав. В большинстве случаев это происходит в тех случаях, когда внедрение знака связано с преднамеренными действиями по отношению к компании, предъявившей претензии. К примеру, речь может идти о производстве либо продаже контрафактного продукта под известными брендами. Далековато не всегда компании готовы признавать факт предумышленного использования чужого товарного знака, все же, в ряде всевозможных случаев это вправду является результатом преднамеренных действий. Более того, даже в данном случае есть возможность защититься от предъявленных претензий.

Естественно, самое обычное -  это закончить внедрение и начать деяния по минимизации тех претензий, которые могут быть предъявлены компании. По закону, сейчас правообладатель имеет право добиваться компенсации за нарушения его прав и запрета на предстоящее внедрение товарного знака.

Размер компенсации определяется трибуналом. До недавнешнего времени, он варьировался от 5 000 до 5 000 000 рублей и в среднем составлял около 120 000 рублей.

Огромные суммы взыскивались с нарушителей исключительно в том случае, когда они использовали символ длительно, злобно, не реагировали на претензии, отправляемые правообладателем в досудебном порядке. Сейчас ситуация поменялась – недавнешнее постановление ВАС разрешило правообладателю добиваться компенсацию в размере двойной цены контрафактного продукта и, в ряде всевозможных случаев, эта сумма может достигать больших размеров.

Итак, защититься от предъявленных претензий можно несколькими методами.

rss