Geospatial Revolution / Episode Two

Опубликовано: 31.03.2017

видео Geospatial Revolution / Episode Two

Экскурсия по заводу NFC.

И все равно, в принципе, в чем причина, главное – клиент недоволен вашей работой. Вы на грани утраты работодателя и всех тех, кого он привлек к работе с вами.



Но не все потеряно. Если вы возьмете ситуацию в свои руки, все верно разрулите, тогда клиент будет уважать вас еще более и все возвратится на круги своя.

Вот семь советов, которым вы сможете следовать, если схожая ситуация снова произойдет с вами:

1. Успокойтесь. Получение резкого замечания от клиента сродни неплохой пощечины. Ваша 1-ая реакция – защитная (расстроиться, обидеться и перейти в оборону). Это может привести к тому, что вы будете отвечать клиенту не думая, под действием чувств, а это ни к чему отличному не приведет, и вы непременно будете жалеть о содеянном позднее. Итак, 1-ое, что необходимо сделать – успокоиться. Сделайте несколько глубочайших вдохов. Заставьте себя не принимать замечание клиента лично. Сделайте все, чтоб взять себя в руки и возвратить утраченное спокойствие.


Большой катер из Китая Shuang Ma 7006 (Boat r/c)

2. Принесите извинения и признайте правоту клиента. Я не говорю, облачению себя, как тряпка. В таких ситуациях вы должны уметь взять ответственность на себя. Это может быть обычная фраза “Мне очень жалко, что вам не нравится выполненный проект”. Запомните, вы не гласите, что это ваша вина. Но все же, вы проявляете осознание к эмоциям вашего клиента и тем помогаете ему либо ей успокоиться. В хоть какой конфликтной ситуации лучше, если обе стороны будут размеренны, потому 1-ые шаги очень важны. Итак, сейчас вы размеренны. Самое время перебегать к последующему шагу.

3. Найдите “корень зла”. Аккуратненько задавайте наводящие вопросы, чтоб выяснить, чем конкретно ваш клиент недоволен. И не успокаивайтесь после заявлений типа “Мне просто не нравится и все”. Добивайтесь конкретики. Если ход мыслей непонятен, просите приведения приятных примеров. Заверьте клиента, что данная процедура нужна, чтоб схожих ситуаций не появлялось в будущем.

rss