ЧТО ДЕЛАТЬ??? УКРАЛИ ТЕЛЕФОН ИЗ ПОСЫЛКИ! :(((

Опубликовано: 01.04.2017

видео ЧТО ДЕЛАТЬ??? УКРАЛИ ТЕЛЕФОН ИЗ ПОСЫЛКИ! :(((

На почте УКРАЛИ ПОСЫЛКУ? Как ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ?

Оригинал : http://rian.ru/socie.../334947715.html

Москва, 16 фев - РИА Анонсы. Пропажа ценных вещей, бумаг либо фармацевтических средств, которых при получении посылки недосчитался в ней адресат, может быть основанием для подачи заявления о мошенничестве в правоохранительные органы. При всем этом лучше заблаговременно подстраховаться и оформлять при отправлении все посылки с полной описью, а встречать их "с друзьями", считают русские юристы, опрошенные Русским агентством правовой и судебной инфы (РАПСИ / infosud.ru).


ЧТО ДЕЛАТЬ??? УКРАЛИ ТЕЛЕФОН ИЗ ПОСЫЛКИ! :(((

Блогер labridginn поведал в собственном "Живом журнальчике", "как Почта Рф ноутбук растеряла" - о пропавшем из посылки маршрутом Москва - Нижний Тагил ноутбуке ценой 36 тыщ рублей, который был заменен камнями и справочником по административному праву РФ. По его словам, про данную ситуацию ему стало понятно от 1-го агентства, "которое занималось рассылкой призов участникам 1-го конкурса, проводимых некоторой большой компанией".

"Необходимо предъявлять претензии"

По воззрению адвоката Александра Глушенкова, тривиальные пропажи из посылок требуют решительных мер против злоумышленников. "Если есть опись (содержимого посылки), то в данном случае можно предъявить претензии к почте. Ведь если было обозначено, что в посылке золотое колье, а там, к примеру, горсть речной гальки, необходимо предъявлять претензии", - произнес юрист.

При получении пересланного адресат расписывается, что ему передали пакет и что к внешнему облику он претензий не имеет, только после чего он может открыть посылку. Но при наличии таковой расписки почта формально может отрешиться от всех претензий.

"Потому принципиально, кто находился при вскрытии. Идеальнее всего открывать посылку в присутствии 2-ух свидетелей, которые потом сумеют поставить подписи под описью того, что практически найдено в посылке, а равно свидетельствовать в суде по мере надобности", - рекомендует юрист.

Он добавил, что нехватку документов в бандеролях и письмах нужно устанавливать в самом почтовом отделении с помощью нотариуса, составляя акт в экспедиции, каких конкретно бумаг не хватает.

"Почта отвечает за то, что отчаливало"

В свою очередь, юрист Андрей Красненков выразил мировоззрение, что виноватых в произошедшем можно и необходимо призывать как к штатской, так и к уголовной ответственности.

"Когда отправитель приносит на почту посылку, он практически сдает ее на ответственное хранение. Таким макаром, и почта отвечает за то, что отчаливало, отвечая за доставку и получая за это отличные средства", - произнес юрист.

Он напомнил, что при отправлении посылки составляется опись ее содержания как предупреждение почтовым работникам о том, за доставку чего они должны поручиться.

"Потому, если до адресата так либо по другому не дошла посылка, есть возможность добиваться компенсации вещественного, а в случае, если пересылались лекарства, то и морального вреда", - отметил юрист.

Он добавил, что ситуация, когда после всех формальных подтверждений пересылки и получения адресат не имеет на руках отправляемый предмет, полностью может стать основой для возбуждения уголовного дела.

С ним согласен другой узнаваемый юрист Руслан Коблев. "Когда отправитель признает, что он вправду посылал некий ценный предмет, а его не получили - это хищение методом злоупотребления доверием, другими словами состав статьи 159 УК РФ (мошенничество)", - произнес Коблев.

По его словам, уже в процессе подготовительного следствия оперативные работники установят, кто конкретно повинет в произошедшем: нерадивый отправитель, нечестные сотрудники почты либо сам получатель, который решил "нажиться" на пробелах в механизме доставки посылки.

Также, по воззрению адвоката, чтоб получить подтверждения для штатского процесса, необходимо использовать Уголовно-процессуальный кодекс, который и позволит точно установить, кому конкретно стоит предъявлять иск.

"Это редкое исключение"

Меж тем в самой "EMS Почте Рф" утверждают, что фактически в 100 случаях из 100 содержимое посылок доходит до адресата в целости и сохранности. "Сохранность вложений EMS-отправлений составляет 99,93%, и случаи, подобные произошедшему в Нижнем Тагиле, являются редким исключением", - откоментировали РИА Анонсы в "EMS Почте Рф".

Представитель EMS объяснил, что если посылка выслана с объявленной ценностью, то в согласовании с законом "О почтовой связи" предусмотрена ответственность в размере объявленной ценности отправления в случае утраты либо порчи отправления.

"В реальный момент по данному инциденту проводится внутреннее расследование, потому никакого решения, ни положительного, ни отрицательного, пока не было принято. Расследование завершится в течение ближайших дней, после этого будет вынесено решение, о котором заявителя известят официальным письмом", - произнес собеседник агентства.

"Так как отправление было с объявленной ценностью, возможность того, что претензионной комиссией будет вынесено положительное решение, довольно высока", - выделил представитель EMS.

Собеседник добавил, что многообещающим инноваторским проектом, направленным на увеличение свойства почтовых услуг и эффективности управления почтовыми потоками, станет внедрение радиочастотных идентификаторов на сети почтовой связи с внедрением RFID-меток.

Данная разработка будет сначала употребляться для EMS-отправлений. Ее реализация позволит обеспечить автоматический контроль за движением и сохранностью почтовых отправлений, почтовых емкостей и многооборотной тары, повысить качество и безопасность почтовых услуг, эффективность производственных процессов, произнес собеседник.

rss