Сушилка для белья потолочная, обзор моделей и рекомендации по установке

Опубликовано: 24.09.2017

видео Сушилка для белья потолочная, обзор моделей и рекомендации по установке

Монтаж потолочной сушилки

В любом жилом доме или квартире должен быть оборудован уголок для сушки вещей после стирки. Сегодня все чаще многие люди заменяют обычные бельевые верёвки на специальные сушилки, благодаря которым процесс сушки вещей стал значительно проще. Классическая сушилка для белья потолочная в ванную представляет собой конструкцию из веревок, штанги и системы, регулирующей высоту и уровень расстояния между веревками. В качестве материала для изготовления используются сталь и алюминий, покрытые защитными составами. Отдельные детали могут быть выполнены из пластика. Самые простые, недорогие варианты изготавливаются полностью из пластика.



Виды потолочных сушилок

Сегодня существует много различных видов сушилок в ванную, благодаря чему можно выбрать наиболее подходящую для себя модель и установить её в любом удобном месте. Люди, которые живут в квартирах и имеют возможность сушить бельё только на балконе, лоджии или в ванной, довольно часто используют потолочные приспособления.


сушилка для белья настенно-потолочная,обзор (монтаж :фрагменты)

Потолочные конструкции в ванную не загромождают пространство на стенах и полу и не портят эстетический вид помещения.

Чтобы определить, какую модель лучше выбрать, следует знать, что в зависимости от типа конструкции потолочные устройства для сушки бывают:


Электросушилки домашние и портативные: плюсы и минусы

стационарные; складные; раздвижные; настенно-потолочные.

Стационарная

Данные приспособления являются наиболее простыми по сравнению с другими потолочными моделями и представляют собой традиционную веревочную сушилку. Для её монтажа используется всего два кронштейна. Как правило, такой вид сушки изготавливается и монтируется самостоятельно в домашних условиях из шнура. Шнур при этом должен легко очищаться от загрязнений. В противном случае на белье будут оставаться серые полосы.

rss