Гофра для вытяжки: размеры, диаметр

Опубликовано: 27.09.2017

Гофрированная труба активно используется в строительстве и ремонте. Ей нашли применение в самых различных областях, от обустройства канализации до организации воздуховодов. Такую популярность легко объяснить отличными эксплуатационными качествами, удобством и простотой монтажа, который вполне возможен без помощи профессионалов. Давайте выясним, какой бывает гофра для вытяжки, и узнаем, как ее правильно выбрать и установить.

Что такое гофра?

Гофра состоит из металлических колец, в несколько слоев обтянутых ламинированной фольгой. Звенья прижаты друг к другу, а фольга сложена «гармошкой». Благодаря такой конструкции труба вытягивается и становиться длиннее в несколько раз. Также гофру, установленную на вытяжку, можно легко изогнуть под любым углом, так как у нее нет жесткого каркаса. При желании труба прокладывается даже «змейкой». Благодаря пластичности изделие пользуется успехом при работе в сложных и труднодоступных местах. Гофра подходит в тех случаях, когда монтаж вытяжки выполняется в стесненных условиях.

Разновидности гофры

Существует множество вариантов гофрированных труб. В первую очередь они различаются по материалу, из которого изготовлены. В системе вентиляции чаще всего используются две разновидности:

алюминиевые трубы; пластиковые.

Первые применяются при устройстве воздушных каналов как на производстве, так и в стандартных кухнях. Это связано с тем, что алюминий – более надежный материал. Он не горит и не плавится при высоких температурах (рабочий диапазон от –30 до +250 °C), очень прочный, не вступает в химические реакции, обладает хорошими аэродинамическими свойствами.

rss