Игрушечная коляска для куклы: критерии выбора и производители

Опубликовано: 30.09.2017

Игрушечная коляска – очень важный аксессуар для девочки. Именно «транспортное средство» делает игру в куклы по-настоящему реалистичной. В коляске куклу можно взять с собой на прогулку, уложить спать, укачать.

Развитие социальных навыков

Игрушечные коляски обычно очень нравятся девочкам, у которых есть младший братик или сестренка: перед глазами у них всегда есть пример того, как мама ухаживает за маленьким, и старшая, конечно, будет повторять это в своих играх. Но даже если девочка младшая или одна в семье, она тоже с удовольствием будет катать своих куколок. А в плане воспитания для нее такая игрушка, пожалуй, даже важнее – она позволяет ощутить ответственность за свою игрушечную дочку, стать заботливее и собранней.

Игры в куклы вместе с коляской очень важны для девочки. Это, прежде всего, развитие социальных навыков: умения заботиться о других, бережного отношения к окружающим, общения.

Развитие моторики и физических качеств

Игрушечная коляска подходит ребенку с самого раннего возраста. Даже малышке, которая еще нетвердо умеет ходить, она будет интересна, а, кроме того, послужит хорошей опорой для своей хозяйки, не давая ей упасть.

Есть и еще один важный и полезный момент в управлении: она хорошо развивает моторику и координацию движения кисти и запястья. У современных «компьютерных» деток обычно быстро тренируются пальчики, а вот движения и крепость кисти целиком зачастую отстают. Коляска для этих целей – идеальный тренажер.

Критерии выбора

Выбирая, какую игрушечную коляску купить девочке, нужно придерживаться практически тех же критериев, что и при выборе настоящей. Единственное – не такое большое внимание обращается на ее «проходимость», ведь в сложных для проезда местах кукольный транспорт можно просто перенести. А вот вес важен – малышке не должно быть тяжело катать и поднимать игрушку.

rss