Сушилка для рыбы своими руками - изготовление деревянной и пластиковой сушилки

Опубликовано: 01.10.2017

В летний период большинство рыболовов становятся обладателями увесистого улова. Главной проблемой в данном случае является обеспечение сохранности добычи на протяжении длительного периода. Решением проблемы может стать сушка улова, что предотвратит порчу продукции ближайшие 8-12 месяцев.

Однако для обеспечения сушки потребуется специальная сушилка. Её можно как купить в любом специализированном магазине, так и изготовить своими руками. Для этих целей потребуется небольшое количество материалов и инструмента.

Перед тем, как приступить к изготовлению изделия, следует немного ознакомиться с его особенностями, к которым относятся:

сетчатое обрамление корпусной части – обязательный элемент сушилки, препятствующий проникновению мух внутрь; наличие прочных шнуров , выдерживающих увесистую рыбную массу – выполняют роль крепления улова; расположение поддонов в нижней части сушилки – позволяет собирать вытекающий из рыбы рассол (особенно много выделяется влаги в первые 3-4 дня).

Виды сушилок

Существует огромное количество разновидностей сушилок, которые классифицируют согласно:

моделей; размерных характеристик; вместительности; материала изготовления.

Среди основных наиболее популярных видов стоит выделить:

каркасный тип; складной; стационарный; подвесной; предназначенный для просушивания рыбы; универсальный тип (можно использовать не только для сушки рыбы, но и ягод, грибов, зелени).

Несмотря на небольшое различие конструкций они объединены наличием сетчатых (марлевых) стенок, не нарушающих прохождение воздушных масс и препятствующих отложению личинок мух на рыбе. Наличие дверцы (для загрузки и выгрузки продукции) делает процесс размещения весьма простым.

rss