Короба для вытяжки на кухне

Опубликовано: 05.10.2017

видео Короба для вытяжки на кухне

Монтаж вентиляции на кухне, чтобы не ВОНЯЛО!!!

Сегодня мы хотим поговорить о функциональных и эстетичных свойствах вытяжки. Мы разберемся, зачем нужен короб, как выбрать и как его установить.



Выбирая новый кухонный гарнитур, современная хозяйка даже не задумывается над вопросом: а нужна ли ей вытяжка? И действительно, ответ очевиден — конечно, нужна, без нее ни одна кухня не сможет обойтись. Ведь главная функция вытяжки — это очистка воздуха на кухне, который в свою очередь может негативно повлиять на здоровье всей семьи.


Как нестандартно можно сделать воздуховод для вытяжки | студия LESH

Короб для вытяжки из нержавеющей стали

Вытяжка стремительно набрала темп популярности и уже давно стоит на одной ступеньке с раковиной и варочной плитой. Ведь ее вентиляционный механизм уберет лишний запах, который с легкостью может впитаться в мебель, занавески и стены, уберет дым и копоть.


Как правильно смонтировать и проложить воздушный канал для вытяжки на кухне? Фильм 11-й

А это значит, что все продукты горения не осядут на стенках легких вашего организма.

Виды вытяжек

Прежде чем выбирать короб или собирать его самостоятельно, определитесь с типом вашей вытяжки. От него будет зависеть вид короба.

Виды вытяжек по типу крепления:

Открытий тип. Вытяжки открытого типа предполагают полное нахождение на виду, все элементы оборудования будут доступны взору, включая фасад и вентиляционную трубу. Такие вытяжки нередко выполняют и декоративную роль, так как находятся на виду. Именно поэтому их стоимость на порядок выше, ведь над их внешним обликом дизайнерам приходится потрудиться. Встраиваемый тип. Встраиваемые вытяжки почти не видны, особенно в закрытом состоянии. Все детали такой вытяжки прячутся в короб, а на виду остается лишь фасад вытяжки. В процентном соотношении — 80% скрывается в короб, 20% остается на виду.

Большую популярность в квартирах сейчас набирают встраиваемые вытяжки. Так как они более лаконичные, стильные и занимают мало места.