Пластиковые трубы для вентиляции: 4 популярных видов изделий

Опубликовано: 05.10.2017

видео Пластиковые трубы для вентиляции: 4 популярных видов изделий

Бутакрил тепло - жидкая теплоизоляция.flv

Элементы пластиковой вентиляции

Вытяжка на моей кухне появилась буквально несколько лет назад, во время последнего ремонта. Воздуховод к ней мы сделали из гибкой гофрированной трубы и алюминиевой фольги, и закрыли его гипсокартонным коробом. Тогда мы просто не подумали, что можно использовать что-то более удобное, прочное и эстетичное: ведь все так делают.


Стыковка труб разных диаметров в канализации

И очень удивились, когда спустя всего пару дней увидели в магазине круглые и прямоугольные пластиковые трубы для вентиляции разного цвета и сечения с кучей всевозможных дополнительных элементов, позволяющих собрать конструкцию любой протяженности и конфигурации.

Декоративный короб с воздуховодом внутри

Подумывая о переезде в новый дом, в котором планируется система кондиционирования и электрическая баня-сауна, мы решили изучить их поближе, чтобы потом не метаться при выборе наиболее подходящих материалов.

Пластик пластику рознь

Пластик – это общее название для множества материалов с разным химическим составом и свойствами. Пластиковые трубы вентиляции тоже могут быть разных видов, а их выбор определяется характеристиками материала и условиями эксплуатации.

Прямоугольные элементы для оборудования вентиляции

Вид 1 – полиэтиленовые трубы

Весьма удобный вариант для создания всей магистрали бытовой вентиляционной системы. Трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД) могут «работать» в широком температурном диапазоне от минус 40 до плюс 80 градусов , что позволяет использовать их как снаружи, так и внутри здания, включая помещения с очень высокой температурой воздуха.