Вентиляторы для вентиляции: выбор и требования

Опубликовано: 05.10.2017

видео Вентиляторы для вентиляции: выбор и требования

Вентиляция в квартире. Что такое естественная вентиляция в квартире?

Находясь на свежем воздухе человек, задается вопросом, почему на улице намного легче дышать, чем в квартире? Все просто: природный воздух содержит достаточное количество кислорода, в нем естественное содержание ионов, определенный уровень влажности, присущий региону. Почему же в помещениях наших квартир и частных домов воздух «оставляет желать лучшего»? К ним примешиваются попадающие в воздух продукты жизнедеятельности всех живых организмов в замкнутом пространстве. Человек же должен привести микроклимат в соответствие действующим санитарным нормам.



Вентиляция жилых помещений

Материал вентилятора влияет на его стоимость

О чем же говорят факторы появления затхлого запаха в квартире, выпадения конденсата на окнах, амбре от готовящейся еды, доносящиеся из кухни? Можно и дальше перечислять, но лучше серьезно задуматься об этом и по возможности исправить. Очевидно, что такие «неприятности» следствия плохой работы вентиляции или вовсе ее отсутствие. К сожалению, постоянный нездоровый воздух в помещении, где мы проводим большую часть времени, в том числе, отдыхаем, может привести, как минимум, к плохому сну, а как максимум – развитию хронических заболеваний.


Требования санпин к вентиляции

Самый простой и малобюджетный способ устройства вентиляции

Во время строительства многоквартирных домов, да зачастую и частных, предусматривается только естественная вентиляция. Нельзя сказать, что это плохо или неправильно, но только в том случае, если ее действительно предусмотрели. Принцип действия такого воздухообмена очень прост. В естественные щели окон и дверей свежий воздух, наполненный кислородом, поступает в квартиру или дом. Проходя через все помещения, подхватывая запахи, излишнюю влажность, он насыщается углекислым газом и устремляется к вентиляционным решеткам, находящимся в санитарных комнатах и на кухне.


Видеообзор вытяжных вентиляторов Electrolux серии EAF Premium

rss