Правильный монтаж воздуховодов для вытяжки: особенности пластиковых и гофрированных воздуховодов

Опубликовано: 05.10.2017

видео Правильный монтаж воздуховодов для вытяжки: особенности пластиковых и гофрированных воздуховодов

Скрытый воздуховод для вытяжки

Вентиляционная система предназначена для подачи, транспортировки и удаления воздуха из помещения. Если вентиляция работает неэффективно, то пребывание в квартире может стать не просто некомфортным, но вредным. Главной частью вентиляционной системы любой современной квартиры или дома является кухонная вытяжка.


Установка воздуховода для кухонной вытяжки

Кухонная вытяжка с воздуховодом

Этот прибор бывает двух типов в зависимости от принципа работы . В первом случае воздух проходит специальную очистку, а потом вновь попадает в помещение, во втором — воздух не очищается, а просто выводится через вентиляцию.


Монтаж вентиляции, особенности фольгированной утепленной гофротрубы

Вытяжка помогает устранить неприятные запахи, жир и копоть. Поэтому особенно важно правильно её установить . Лучше заранее определиться с размещением розетки, поскольку эти приборы выпускают с короткими шнурами. Плоская вытяжка может висеть непосредственно на стене или монтироваться в кухонную мебель. У неё есть два отверстия. То из них, которое не будет соединяться с воздушным трактом, закрывают специальной крышкой. Если вытяжка встраивается в шкаф, то придётся проделать дополнительное отверстие для выхода воздуховода.

Если речь идёт о частном доме, то вопрос решается проще. Изначально необходимо продумать планировку кухни и расположить вентиляционное отверстие как можно ближе к кухонной плите. В обычной городской квартире это сделать сложнее.

Приходится выбирать возможные способы устройства воздуховода для кухонной вытяжки.

Следует сразу исключить вариант, когда плита расположена на противоположной стороне по отношению к выходу вентиляционной системы. В этом случае длина воздуховода получится, скорее всего, более трёх метров и будет иметь много изгибов. Это, в свою очередь, существенно снизит эффективность работы всей кухонной вентиляционной системы и повысит шумовой фон.

rss