Сушилка для белья в ванную комнату - выбор и функциональные возможности

Опубликовано: 05.10.2017

Что такое сушилка для белья в ванную знает каждая хозяйка. Радиатор особенно необходим, если вы часто используете помещение для просушивания текстиля, обуви или перчаток. Если сушилка в ванную еще не установлена, пришла пора подумать над покупкой оборудования и разобраться во всех нюансах, чтобы приобрести именно то, что нужно.

Сушилка: функциональные возможности

Функциональные возможности сушилки для полотенец

Наличие водяного или электрического радиатора для сушки белья в ванной имеет множество положительных моментов:

хороший микроклимат в комнате (теплая ванная — это всегда приятно); дополнительное подсушивание воздуха – необходимо, чтобы в помещении не образовывались плесневые микроорганизмы; вентиляция даже при отсутствии вытяжного канала. Теплый воздух наполняет помещение, вытесняя влагу, а затем обновляется свежими воздушными потоками из других комнат; сушилка для ванной – это еще и дополнительное место для размещения необходимых мелочей. Например, сушка с полкой отлично вместит предметы личной гигиены, а на радиатор можно повесить рукавичку для тела и другой банный текстиль; водяная или электросушилка для полотенец в ванную увеличивает срок эксплуатации зеркал, мебели и сантехники. Выделение конденсата при наличии постоянного обогрева уменьшается, а значит, все предметы, межплиточные швы, облицовка будут сухими, не размоются и не покроются плесенью.

Многие пользователи отказываются от оборудования, справедливо полагая, что система «теплый пол» точно так же нагревает воздух и помогает вентилировать комнату. Но на полу невозможно сушить вещи, а значит, сушка для полотенец в ванную все же нужна.