Жировой фильтр для вытяжки

Опубликовано: 06.10.2017

видео Жировой фильтр для вытяжки

Как очистить жировой фильтр от вытяжки, сравнение средств

Вытяжка на кухне помогает избавиться от проблем, связанных с неприятным запахом, влажностью и жировыми налётами на мебели и стенах помещения. При выборе техники, акцентируйте внимание на мощность прибора, так как это ключевая характеристика, от которой зависит чистота кухни. Производители выпускают два типа кухонных вытяжек: проточные и рециркуляционные. Первые выводят загрязнённый воздух из помещения, вторые очищают его и возвращают обратно в комнату (происходит циркуляция воздушных масс). В независимости от модели вытяжки состоят: из корпуса, вентилятора и системы фильтрации. Последняя характеристика у приборов отличается. В первом случае в конструкцию устанавливается только жировой фильтр для вытяжки, во втором к нему дополнительно монтируется угольный.



В статье рассмотрим фильтры для вытяжки: их виды, степень очистки, возможности замены и установки.

Жировые фильтры

Как уже было сказано, жировые фильтры присутствуют во всех моделях кухонных вытяжек. Все дело в жировом веществе, которое в виде мелких частиц вылетает во время приготовления пищи. Эти частички очень липкие, поэтому пристают к любой поверхности в независимости от того, из какого материала она изготовлена. Со временем образуется налёт, который отчистить практически невозможно. Чем он толще, тем больше проблема.


Замена фильтра вытяжки

Так как кухонная вытяжка – это прибор с вращающимися частями (это касается лопастей вентилятора), то жировой налёт становится причиной дисбаланса, что приводит к выводу из строя самого прибора за счёт биения вала вентилятора. Этот эффект останавливает работу подшипников, плюс к этому вытяжка на протяжении долгого времени функционирует шумно. Таким образом, неприятностей от жирового налёта много.

rss