Черно-белая тема и кухня

Опубликовано: 06.10.2017

видео Черно-белая тема и кухня

Дизайн кухни в хрущевке | Кухонный гарнитур угловой| #угловыекухни #кухнявхрущевке #edblack

Любители строго и стильного дизайна часто выбирают черно-белую тему для оформления помещений. Такое сочетание цвета — настоящий подарок для ценителя контрастов. Сочетание черного и белого, конечно, больше подходит для офиса или кабинета. Но иногда такое цветовое решение можно встретить и на кухне.



Черно-белая кухня — не самый лучший выбор, если площадь помещения маленькая. Исполнение кухонного гарнитура в черных и белых тонах скорее подойдёт для тех, кому нужно заполнить большое пространство.

Соотношение черного и белого

То, в какой пропорции будут использованы черный и белый в дизайне интерьера кухни, определяет общее впечатление от помещения. Если преобладает белый цвет, кухня будет наполнена светом и ощущением чистоты. Преобладание черного создаст атмосферу сумерек.


Черно-белый дизайн интерьера 3-х комнатной квартиры

В первом случае проще всего заказать для мебели белые фасады, а столешницу изготовить из материала черного цвета. Отличным дополнением к столешнице будет мойка из камня такого же оттенка. Можно немного увеличить контрастность и содержание черного с помощью ручек и других мелких деталей черного цвета. При желании добавить ещё немного черного, стоит подумать о стеновой панели или керамической плитке этого цвета для оформления кухонного фартука (часть стены между навесными и напольными изделиями).

Во втором случае стандартное решение — черный низ и белый верх. Почитателям оригинального стиля в дизайне может понравиться противоположное исполнение — белый низ и черный верх. Цвет столешницы, «фартука» и фурнитуры зависит от того, какого уровня контраста желает добиться заказчик кухни.