Сушилка для посуды в шкаф: выбор и советы

Опубликовано: 06.10.2017

видео Сушилка для посуды в шкаф: выбор и советы

Как загружать посуду в посудомоечную машину?

Чтобы сэкономить место на кухне и скрыть от постороннего глаза сохнущую после мойки посуду, лучше приобрести сушилку, которая будет находиться внутри кухонной мебели. Лучше всего для этих целей подходит шкаф, расположенный над мойкой или недалеко от нее. Сушилка для посуды в шкаф может быть жестко встроена, или иметь съемную конструкцию, которая позволяет переносить ее по усмотрению хозяина. Они также различаются по форме, материалу изготовления, месту фиксации, количеству уровней, наличию дополнительных секций. Встроенная сушилка – оптимальный вариант, который позволяет хранить посуду для ежедневного пользования, предотвращает появление на ней пыли.



Местоположение и форма посудосушилок

По месту установки сушилки для посуды можно разделить на три основных группы:

В навесных шкафах; Угловые (как навесных, так и напольных); Напольные

Чаще всего сушилку располагают в навесном шкафу, который находится непосредственно над мойкой. При этом нижнего дна может и не быть, а посудосушилка не будет нуждаться в поддоне, поскольку остатки воды могут стекать прямо в раковину.


2.6 Активная сушка

Расположение в навесном шкафу, куда легко дотянуться, не нагибаясь, наиболее удобно для хозяйки, поскольку позволяет экономить время и силы при мытье посуды, а также сервировке на стол.

Для небольших квартир с малогабаритными кухнями популярным местом установки посудосушилки является угловой шкаф, расположенный на стыке мебельной стенки. Если вы избрали такой вариант, то при покупке обратите внимание на то, что сушилка для посуды в шкаф должна иметь не прямоугольную форму, как для фронтально расположенных предметов кухонной мебели, а треугольную, которая легко впишется в угол.


Как хранить грязное белье. Места для хранения и полезные советы

rss