Виды и сравнение байдарок

Опубликовано: 06.10.2017

видео Виды и сравнение байдарок

Управление байдаркой. Для новичков
Сравнение байдарок

Такие лодки, как байдарки, в последнее время стали очень популярными среди любителей рыбной ловли, подводной охоты, сплава по бурным рекам и походов по широким водным просторам. Их активно используют для семейных прогулок, дайвинга, в водном спорте и в путешествиях по сложным маршрутам. Байдарки управляются двухлопастными веслами, имеют компактные габариты, малую осадку, отличную остойчивость и узкую обтекаемую форму, что позволяет свободно продвигаться на них по мелководью, заросшим тростником заводям, извилистым излучинам, и удерживаться на плаву на крутых порогах и водопадах.



Модели выпускаются в различных модификациях, имеют разные размеры и изготавливаются из водонепроницаемой ткани с покрытием из ПВХ, многослойного полиэтилена, композитных материалов, алюминиевых сплавов, стеклопластика, фанеры. Они оснащаются упорами для ног, спины, коленей, бедер, герметичными камерами, багажными отсеками, емкостями непотопляемости. Лодки представлены в разнообразных вариантах, каждый из который предназначается для определенного круга применения.


Самая популярная байдарка года. Рейтинг байдарок. Лучшая байдарка #Байдаркин

Виды байдарок

Байдарки бывают надувными, каркасными, корпусными. Надувные модели напоминают знаменитые резиновые лодки, состоят из баллонов, которые помещаются в прочный кожух, оснащаются сливными клапанами, округлыми обводами, надувным дном. Они быстро и без особых усилий надуваются с помощью вакуумных насосов, укомплектовываются специальными рюкзаками для упаковки, могут перевозиться на любом транспорте. Надувные модели удобны для рыбной ловли, охоты, прогулок, прекрасно ведут себя на порогах и нередко используются для сплава средней сложности.


Обзор байдарки Викинг 4.7