Комфортер для новорожденных и его изготовление своими руками

Опубликовано: 06.10.2017

видео Комфортер для новорожденных и его изготовление своими руками

DIY Искалка Находилка игрушка из фетра для детей!) I-Spy Bag. Развивающая.

Очень важно правильно подбирать первые игрушки для новорожденного . Именно эти незатейливые вещицы способствуют развитию зрения, моторики, сенсорики ребенка. Одной из самых лучших игрушек для малышей раннего возраста специалисты называют комфортер. Эта вещица давно завоевала любовь европейских родителей. В России же она стала известна всего пару лет. Комфортер для новорожденных можно сшить или связать своими руками, приложив минимум усилий.



Что такое комфортер и зачем он нужен?

Эта игрушка была придумана молодой мамочкой из Великобритании. Когда она заметила, что ребенок постоянно тянет в рот одеяло, плед или простынку, то она решила сшить специальную игрушку, чтобы малыш мог сосать ее, а не постельные принадлежности. Идея оказалась настолько удачной, что эта вещица быстро завоевала множество поклонников по всему миру.


бортики в детскую кроватку своими руками

Голова комфортера выполняется в виде различных животных или куколок, а тело напоминает наволочку без подушки внутри. Сначала игрушку нужно держать рядом с мамой, обязательно брать с собой во время кормления. Так, вещица пропитается запахом женщины, и потом будет напоминать малышу о ней, создавая психологический комфорт.

Специалисты рекомендуют именно комфортер для новорожденных деток как наиболее безопасную и полезную игрушку. Яркие цвета и рисунки позволят развить зрение, мамин запах придаст ощущение покоя и поможет быстрее засыпать, а натуральные материалы не навредят ребенку, даже если он будет постоянно совать комфортер в рот.

Очень полезен комфортер для тех семей, где практиковался совместный сон мамы и малыша. Все знают, что в этом случае приучить ребенка спать отдельно большая проблема. Комфортер очень помогает на первых порах, так как мамин запах создает у крохи ощущение ее близости и его сон в своей кроватке становится крепче и глубже. Западная практика показывает, что такая игрушка сразу становится любимой и сопровождает ребенка вплоть до возраста 5-7 лет.

rss