Какие игрушки нужны ребенку в 6 месяцев для развития: советы

Опубликовано: 06.10.2017

видео Какие игрушки нужны ребенку в 6 месяцев для развития: советы

Игрушки для ребенка 6 месяцев

На вопрос «Какие игрушки нужны ребенку в 6 месяцев?» сложно ответить без изучения соответствующей литературы. В данной статье можно ознакомиться со всей необходимой информацией, которая поможет подобрать правильные игрушки для шестимесячного ребенка.


✿ РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРУШКИ: от 6 месяцев до 1 года

Игрушки, которые покупают родители ребенку в возрасте 6 месяцев, не только отвлекают малыша от капризов и позволяют маме заняться домашними делами, но также развивают маленького кроху. Непозволительно упускать этот пункт воспитания младенца из виду, подбор правильных игрушек очень важен.


Какие игрушки надо давать ребенку? Советы психолога.

Сегодня в магазинах продается такое количество ярких и говорящих, двигающихся игрушек, что глаза разбегаются от разнообразия. Не стоит покупать первую попавшуюся куклу – подумайте, насколько подходящим станет подарок для сына или дочери в 6 месяцев?

Какие игрушки нельзя обойти вниманием

Если любимое чадо вступило в самый интересный возраст – 6 месяцев – обязательно стоит присмотреться к игрушкам для развития.

Опытные мамы и педиатры дают несколько важных советов, которые помогут определиться с выбором:

Погремушки – станут первым учителем в распознавании звуков и сформируют слух. Игрушки для развития моторики – бусы, грызунки, которые можно перебирать и теребить крохотными пальчиками, пробовать на вкус и проявлять любопытство. Книжки, предполагающие шуршание страниц и иллюстраций, сделанные из разных материалов, используемые для игр. Подвески на коляску и манеж. Чтобы игра получилась более познавательной, желательно чтобы в качестве элементов подвески выступали яркие зверушки и колотушки с разным наполнителем. Игрушки, сшитые в стиле пэчворк из лоскутов ткани. Малышу предстоит исследовать на ощупь каждый лоскуток, так он поймет, что поверхности могут отличаться. Пирамидка. Складывая пирамидку, кроха впервые познает, что игрушки бывают отличной друг от друга величины, и чтобы пирамидка не заваливалась на бок, необходимо научиться правильно складывать кольцо за кольцом. Кукла с подвижными руками и ногами. Эта кукла должна быть красивой, педиатры не рекомендуют экспериментировать с чудовищами и монстрами. Именно до 1 года родители закладывают основы восприятия окружающего мира. Кубики – придутся по вкусу юным конструкторам. Если на кубиках есть изображения зверей или овощей, фруктов, цветов, можно постепенно развивать понимание этих образов. Шестой месяц позволяет родителям познакомить ребенка с качелями, показать, как нужно держаться за поручни и аккуратно раскачивать малыша, отслеживая его настроение и состояние.

Читайте также: Как развивать ребенка в 6 месяцев дома