Игрушки для малышей с аутизмом

Опубликовано: 06.10.2017

видео Игрушки для малышей с аутизмом

AUTISM: First Sign at 6 months old

Когда дело касается выбора игрушек для малышей с аутизмом, необходимо держать в памяти  определенные факторы. Какие? Об этом, а также о конкретных вариантах игрушек, - наша статья.



Аутизм является одним из нарушений развития, вызванных аномалиями  в мозге, которая затрагивает социальные навыки и навыки коммуникации ребенка, а также его поведения. Это состояние становится заметным у ребенка 2-3 лет и длится в течение всей жизни. 

Дети  с аутизмом не развиваются как нормальные дети. У них возникают трудности в социальном поведении и нормах, а так же в формировании нормальных отношений. Признаки аутизма разнятся от человека человеку. Расширением поэтому, игрушками и деятельностью, с которой каждый выбирает для малышей, поэтому и подбор терапевтических методик (в том числе игровых), также меняется.


Autism: Early Signs of Social Impairment

Дети с синдромом аутизма не открыты для социальной коммуникации как другие дети, они говорят очень немного, не устанавливают надлежащий зрительный контакт, не любят физических проявлений ласки, не переносят монотонную деятельность. В отличие от обычных детей, последовательно проходящих те или иные стадии развития, у аутистов эти стадии могут распадаться,  а совпадающие обычно по времени навыки осваиваются ими не одновременно, и этим объясняются особенности их поведения.


Early Signs of Autism Video Tutorial - Kennedy Krieger Institute

Когда дело касается выбора игрушек для малышей с аутизмом, в первую очередь необходимо выбирать игрушки, которые помогут развивать их физические навыки, их познавательное мышление, а также социальные и языковые навыки. Аутичные дети чрезвычайно развиты в  творческом плане,  и многие, как правило, превосходят других в области математики, музыки, искусства и других визуальных навыков позднее в жизни. Значит, стоит  выбирать игрушки, который помогают направлять и стимулировать эти качества.