Гибкие рукава для вентиляции: установка, использование, маскировка

Опубликовано: 06.10.2017

видео Гибкие рукава для вентиляции: установка, использование, маскировка

Part 06 - Moby Dick Audiobook by Herman Melville (Chs 064-077)

Сейчас в производстве и в быту сложно себе представить отсутствие вытяжки. Она должна быть всюду, где существует в ней необходимость. Её суть сводится к тому, чтобы обеспечивать людей свежим чистым воздухом. Отработанный, наполненный паром или дымом — выводить наружу.


GREMLIN

Применение и материалы

Гибкий вентиляционный рукав называют ещё воздуховодом. Это один из главных составляющих канальной вытяжки. Соединённые между собой, они транспортируют воздух. Воздуховоды оснащены внутренними элементами вентиляции. В них находятся автоматические системы, обогреватели, вентиляторы, противопожарные клапаны. Это целый сложный комплекс, служащий для очистки воздуха, и для комфортного пребывания человека на месте своей деятельности.

Рукава могут быть как твёрдыми, так и гибкими. Они применяются в разных местах — первые на предприятиях, вторые и на производстве, и в быту.

В металлургии, деревообрабатывающей, химической индустрии, автомобилестроении гибкие воздуховоды применяются достаточно часто. Ими выводят из помещений газы, пар, дым. Могут отводить или подавать холодный и горячий воздух.

Воздуховоды чаще всего из таких материалов: ПВХ, стекловолокно, виниуретан и других. Рукава из этих материалов могут быть стандартной длины, диаметра и цвета. Продаются в картонных коробках в сжатом состоянии. Они изготовляются и под заказ, с индивидуальными параметрами. В комплекте могут присутствовать и ниппеля, хомуты, зажимы.

Установка гибких вентиляционных рукавов

Соблюдение некоторых правил при монтаже:

перед фиксацией следует растянуть внутреннюю часть, чтобы устранить изгибы, излишки обрезают; запас длины с целью сделать последующую переделку или ремонт оставлять не нужно; при вхождении в стену, обязательно используются переходники во избежание разных деформаций; подобрать достаточно широкие кронштейны подвески, чтобы гарантировать сохранность оболочки.

Правила резки:

rss