Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

Опубликовано: 06.10.2017

видео Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

Как выбрать электросушилку для сушки фруктов , пастилы и овощей

О наличии электросушилок, как ни странно, осведомлено не так уж и много людей. Большинство все еще продолжает сушить продукты в духовке со всеми сопутствующими неудобствами в виде многочасового нагрева кухни, а в случае с электроплитой – еще и солидные счетами за энергию. Чаще же и вовсе применяются более традиционные способы: консервирование, приготовление варений и так далее.



Электросушилка намного упрощает процесс заготовки фруктов и овощей, делая его намного менее затратным в плане сил и времени, чем любое консервирование. Полученные сушеные продукты хранятся в течение года-двух. Достаточно только нарезать продукты, разложить их в лотки и выбрать нужный режим. Сушилка занимает места не больше, чем хорошая кастрюля: ее размеры редко превышают 40 см в высоту и столько же в диаметре.


Как выбрать сушилку для овощей. Сушилка Ротор - отзывы

Сушилки для овощей и фруктов бывают двух типов: инфракрасные и конвективные. Начнем с конвективной сушилки для овощей и фруктов. Это устройство использует горячий (или теплый – в зависимости от настроек температуры) воздух для того, чтобы удалить избыток влаги из продуктов. Цвет и вкус при этом немного меняются, но разрушение витаминов минимально.


10 лучших сушилок для овощей и фруктов 2016 года.

Supra DFS211

Инфракрасная сушилка отличается от конвективной тем, что вместо классического трубчатого электронагревателя использует элемент, излучающий инфракрасное тепло. Поскольку ИК-лучи воздействуют практически только на воду, содержащуюся в продуктах, то это позволяет высушивать их без изменений полезных свойств, полностью сохраняя все витамины, вкус и запах продуктов. Такие сушилки дороже и требуют более тонкой нарезки продуктов, т.к. инфракрасное излучение проникает не глубже 8-10 мм в высушиваемые продукты.

rss