Сушилка для тарелок: 13 идей размещения в интерьере кухни

Опубликовано: 06.10.2017

видео Сушилка для тарелок: 13 идей размещения в интерьере кухни

Лайфхак на кухне. куда деть Крышки - на дверцы.

Открытая подставка или сушилка для посуды невольно ассоциируется с загородным стилем. Но даже в современном интерьере найдётся место для этого удобного приспособления. Сугубо прагматичный характер и отсутствие излишеств делают сушилки желанными помощниками на кухне.


Как на кухне хранить крышки от кастрюль компактно ✔ полезные советы для кухни

Лучше, если вы будете ставить туда посуду повседневного использования, а не ту, которая попадает на стол по особым случаям, а в остальные дни только покрывается пылью. Вместо того чтобы каждый раз вытаскивать нужное блюдо из шкафа, можно одним движением снять его с подставки, где каждый предмет находится на своём месте и потому не боится сколов и трещин.


Как выбрать мойку

Сегодня онлайн-журнал Идеи кухонных интерьеров готов рассказать о 13 вариантах грамотного расположения сушилки для посуды.

Отдельная сушилка, которая висит над раковиной. Такое расположение кажется вполне логичным. Подставка выглядит более легко и открыто, чем навесной шкаф с дверцами, а складывать на неё тарелки после разгрузки посудомоечной машины очень удобно. Размер и вместимость сушилки на фото впечатляют не меньше, чем её вид в центре кухонной стены.

Сушилка, установленная внутри кухонного шкафа. Если вам приходится работать с нестандартным пространством, и нет никакой возможности разместить навесные шкафы по обе стороны от отдельной подставки для тарелок, есть практичный способ сохранить относительную симметрию. Та комбинация, что продемонстрирована на фото, выглядит очень гармонично, хотя и располагается почти в углу кухни.

Сушилка, являющаяся частью гарнитура. Если вы заказываете комплект навесных шкафов с подставкой для посуды, найдите возможность установить стеклянные дверцы вместо обычных фасадов, чтобы образ интерьера был более открытым и целостным. И не бойтесь продемонстрировать всю свою посуду, ведь она вовсе не обязана быть однородной!

rss