Дети играют в игрушки или игрушки играют детьми? — ЕлицыМедиа — со смыслом по жизни, с пользой для души

Опубликовано: 06.10.2017

видео Дети играют в игрушки или игрушки играют детьми? — ЕлицыМедиа — со смыслом по жизни, с пользой для души

Видео для детей: Маша (Капуки КАнуки) и Джейлин играют в детские игрушки для девочек и кормят собаку

«Совлекши с себя образ Божий, человек неминуемо совлечет, — уже совлекает с себя и образ человеческий, и возревнует об образе зверином», — сказал выдающийся русский мыслитель середины XIX века Иван Сергеевич Аксаков. И давно мы видим буквальное исполнение этих слов. Чем дальше человек отступает от Бога, тем ближе он приближается к тому, кто всегда был против Бога. Поэтому мы не ошибемся, если продолжим его мысль: за образом звериным стоит следующий страшный и последний образ – образ бесовский – «и возревнует человек об образе бесовском»…



«Природа не терпит пустоты», — сказал очень давно один древнегреческий философ. Если не засевать душу ребенка семенами красоты, добра, гармонии, любви к прекрасному, то в душу его посеется прямо противоположное. Почему? Потому что окружающий современный мир, сам воздух этого мира пропитан духом безобразия, разврата, безбожия.


Дети играют в игрушки машинки, Машу и Кузнечика Кузю. МанкиИгры

Посмотрите на «бигборды», вывески на магазинах и кафе. Взгляните на форму одежды современных молодых и пожилых (!) людей. А на сердце ребенка такая атмосфера влияет в десятки раз сильнее, чем взрослого. Поэтому естественно, что и игрушки он выбирает того же духа.

Сердце святые отцы сравнивают с землей. «Терния и волчцы произрастит она тебе», — сказал Господь Адаму по вкушении запретного плода (Быт. 3:18). И мы это видим постоянно. Земля сама по себе родит сорные травы. Не растет ничего прекрасного, полезного, питательного само по себе – ни картошка, ни морковка, ни благоухающий цветок. Все это с трудом насаживают в подготовленную почву, за этим тщательно присматривают, удобряют, окучивают, поливают, не имея покоя ни дня. А иначе ничего не вырастет – то вредители, то зной, то сорняки и т.д. – и погибнет культурное растение…

rss