Сушилка для посуды

Опубликовано: 06.10.2017

видео Сушилка для посуды

Сушилка для посуды из старых вешалок

Сушилка для посуды – это один из элементов кухонного пространства, без которого трудно обойтись. Они могут быть разнообразными по конструкции, материалу изготовления, своему местоположению в кухонном гарнитуре. Однако в целом можно разделить их на две большие группы:



встроенные сушилки для посуды; отдельные сушилки, которые стоят на столешнице, висят на стене и т.п.

Какими бывают кухонные сушилки для посуды?

Помимо указанной основной особенности, сушилки можно делить по многим другим параметрам. И прежде всего – по месту установки. Например, довольно удобна настенная сушилка посуды, которая крепится непосредственно на стену. Преимущество ее в том, что ее можно разместить в любом месте, на любой свободной стене в вашей кухне. Она довольно проста в уходе и эксплуатации, да и стоит совсем недорого.


Установка сушки для посуды Нержавеющая сталь

Еще одна бюджетная модель – настольная пластиковая сушилка для посуды. Ее можно поставить на стол рядом с мойкой и пользоваться ею будет довольно удобно. Минус в том, что она занимает много драгоценного места на столешнице , а также если пластик окажется некачественным, это может негативно сказаться на здоровье семьи.

Предпочтительней выбирать сушилки из металла, покрытого антикоррозийным слоем или из нержавеющей стали. Такие сушилки более долговечны и безопасны, не требовательны к условиям хранения, потому как не боятся ржавчины или сколов.

Немаловажное условие для удобства хозяйки – это наличие в сушилке места не только для тарелок, но и для чашек и вилок-ложек, то есть двухярусность. Тогда как одноярусные служат только для хранения и сушки тарелок.

rss