Каким должен быть навигатор для велосипеда?

Опубликовано: 06.10.2017

видео Каким должен быть навигатор для велосипеда?

Сборка велосипеда. Переключатели

Как показывает многолетня практика велосипедного спорта и туризма, бывает довольно трудно крутить педали на незнакомой местности, особенно если вы находитесь за границей. Двигаясь на велосипеде, очень непросто пользоваться картой, даже если она очень хорошая и подробная. Ведь ее приходится крепить на специальном столике перед глазами, что создает определенные неудобства. И здесь на помощь велотуристам приходит навигатор для велосипеда. Он сочетает в себе удобство, компактность и возможность быстро сориентироваться на незнакомой местности.



Существует много разных навигаторов, но если вы решили выбрать это устройство для себя, то учтите, что ему придется работать в сложных условиях. Велосипед всегда трясет при езде, также возможно попадание пыли и воды на устройство. Так что требования, которым должен отвечать GPS-навигатор для велосипеда, более жесткие, чем, к примеру, характеристики автомобильного прибора.


Настройка передней перекидки велосипеда

Навигатор должен быть оснащен противоударным корпусом. Это одно из основных условий, ведь велосипед может упасть или зацепить что-нибудь. Кроме того, обязательно обладание водонепроницаемостью на случай попадания под дождь. Навигатор для велосипеда должен легко крепиться на руль, чтобы всегда быть перед глазами. Устройство может приклеиваться или же иметь соответствующие крепления, в любом случае способ установки должен быть надежным.


Как поднять руль на велосипеде

Хороший аккумулятор – обязательная деталь в каждом навигаторе. Работа от стандартных источников (пальчиковые батарейки, аккумулятор) – огромный плюс для устройства. 

Возможность загрузки новых карт – еще одно хорошее свойство. Ведь, скорее всего, вы редко будете путешествовать по той же местности. Поэтому навигатор для велосипеда обязательно должен обладать возможностью подсоединения карты памяти. Так вы сможете сохранить большое количество нужных карт местности. Также карты можно будет быстро сменить, записав новую картографическую информацию.

rss