Продажа игрушек: экономический прогноз на 2016 год

Опубликовано: 06.10.2017

видео Продажа игрушек: экономический прогноз на 2016 год

"Снижать расходы в кризис — это ненормально"

По оценкам экспертов, рынок детских товаров в Российской Федерации в 2015 году показал положительные результаты роста, увеличился на 2 % и достиг цифры в 509 млрд рублей. В 2016 году, по словам Вадима Исакова, территориального директора банка «БКС Премьер» рынок детских товаров может вырасти на 3-3,5 %, до 530 млрд рублей. Спрос на детские товары по-прежнему стабилен, ведь россияне стараются не экономить на детях.



 

 

Аналитик инвестхолдинга «Финам» Тимур Нигматулин считает, что рост продаж будет происходить за счет сокращения доли менее слабых игроков: «Прогноз на 2016 год: в натуральном выражении рынок сократится максимум на 20%, в денежном — умеренная стагнация на несколько процентов».


Дмитрий ПОТАПЕНКО: "Учитесь планировать в многомерной плоскости"

По данным Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, рынок детских товаров, а именно, игр и игрушек вырос на 23% за 2015 год.

Рынок детских товаров является одним из самых стабильных, в 2016 году планируется открытие и развитие сети магазинов крупнейшего мирового лидера развлечений The Walt Disney Co.  В России развитием занимается компания  Ideas4retail, которая принадлежит миллиардеру Александру Мамуту и его партнеру Евгению Бутману. Инвестиции в открытие 200 точек в столице составят около 300 млн рублей, подсчитали в DNA Realty. 


Прогноз рынка недвижимости-2016: все зависит от политики

Также планируется открытие новой сети магазинов для детей под брендом «Воображуля». Первый магазин новой сети открывается в Москве в середине 2016 года.

Гендиректор крупнейшей торговой сети детских товаров в России «Детский мир» Владимир Чирахов отмечает, что, несмотря на ожидаемое падение объема рынка детских товаров, рост товарооборота сети в штуках продукта составил 6 %, выручка выросла на 30 %. «Детский мир» продолжает наращивать свои активы. За 2015 год было открыто 103 новых магазина, а общее число составило 381 торговая точка в 148 городах России и Казахстана.  

rss