Байдарка надувная "Тайга 430"

Опубликовано: 06.10.2017

видео Байдарка надувная

Обслуживание и сборка байдарки серии Тайга видео инструкция

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вес кг 13
Габариты в упакованном виде (ДхШхВ) 98х58х23
Количество мест 2
Длина, см 430
Ширина, см 96
Вес, кг 11
Димаметр борта, см 30
Тип конструкции Двухслойная
Наличие самоотливов Нет
Система накачивания Штуцер с трубкой диаметром 12 мм и заглушкой
Количество надувных емкостей 2
Наличие надувного дна Нет
Материал оболочки Комбинированный
Материал дна оболочки ПВХ 650 гр. м. кв.
Материал верха оболочки Оксфорд 900D PU5000
Материал внутренних баллонов Оксфорд с ТПУ покрытием
Возможность установки парусного вооружения Есть, с небольшой доработкой
Возможность использования в морской воде Есть
Грузоподъемность, кг 225
Сертификат ГИМС Есть
Гарантия 1 год

Байдарка Тайга 430 - это надувная туристическая байдарка из сверхлёгкой серии. Предназначена для комбинированных пеше-водных маршрутов, охоты и рыбалки. Используется в двухместном варианте для продолжительных походов и в трёх местном варианте для коротких походов и семейного отдыха. Третье сиденье, при необходимости, докупается отдельно. «Тайга 430» — это байдарка для любого желающего — от новичка до профессионала.



Байдарка надувная «Тайга 430» имеет следующие технические особенности:

Байдарка сделана в виде двухслойной конструкции. Верхняя часть оболочки выполнена из ткани Oxford Ripstop с полиуретановой пропиткой, нижняя часть — из ПВХ ткани, внутренние баллоны — из термополиуретана на тканевой основе (ТПУ). У байдарки нет надувного дна. Если хотите с надувным дном — обратите внимание на байдарки серии «Т». Для удобства технического обслуживания внутренних баллонов — по всей длине, с внутренней стороны бортов, вшита силовая молния. Поверху бортов расположены петли для крепления груза, по бокам специальные крепления для фартука. Пенные вставки формируют штевневые окончания, что уменьшает рыскание на курсе и увеличивает скорость на спокойных участках. Нос и корма байдарки закрыты. На носу и корме есть ручки для переноски. Сиденья со спинками установлены на полозьях и регулируются как вам угодно. Возможно поставить дополнительные сиденья.

Стоит отметить, что байдарки туристические надувные серии «Тайга» имеют сидушки именно на полозьях, а не жестко фиксированные. Это позволяет обеспечить правильную центровку байдарки и максимально комфортно отрегулировать посадку гребцов. Сиденья также создают поперечную жесткость лодке. Гребцы сидят на мягком сиденье со спинкой или, при необходимости, на гермомешке положенном на дно байдарки. Но мы рекомендуем делать это в случаях крайней необходимости, так как увеличивается нагрузка на дно.


Лодка байдарка Тайга 430

Туристическую байдарку «Тайга 430» можно оснастить фартуком, для защиты от дождя. Фартук крепится за петли, расположенные на внешних бортах байдарки.

rss