Таблица размеров мужских брюк

Опубликовано: 06.10.2017

видео Таблица размеров мужских брюк

Подбор размера брюк/шорт и тд.

Самый точный способ определения размера брюк – это примерка. К сожалению, возможности для примерки нет, когда вы заказываете одежду в интернет-магазине. При сетевой покупке надо точно знать свою маркировку, иначе штаны займут вечное место в шкафу, ведь испытывать при носке предмета гардероба дискомфорт не хочет никто.


Таблица размеров мужской одежды

Решить проблему и точно определить размеры мужских штанов поможет таблица, ведь в ней легко сопоставить международную и русскую маркировку. Кроме этого, в таблице размеры в дюймах, что пригодится, если вы покупаете брюки английского производства.

Инструкция по таблице

Таблица размеров мужских брюк проста в использовании и поможет точно подобрать размер штанов без примерки. Пользоваться ею можно двумя способами. Первый вариант – это сопоставление русского и международного размера, а также английской маркировки в дюймах. Допустим, ваш русский размер 48. Смотрите графу российского размерного ряда с числом 48 и видите, что ему соответствует международная маркировка M или обхват талии в дюймах W 33-34.

Никаких сложных расчётов делать не надо, а подобрать точный размер штанов с помощью таблицы можно за минуту. Вам останется только найти в интернет-магазине модели, где есть ваши маркировки и сделать покупку. Если ранее вы, вообще, не знали, как узнать размер штанов, то можно остановиться и на сопоставлении маркировок.

Обхват талии

Для более точного определения размера придётся брать в руки гибкий сантиметр и измерять обхват талии. Тут есть два варианта измерения. Первый – это обмер старых брюк, второй – это замер талии. В первом случае возьмите старые брюки, натяните их по ширине в поясе и измеряйте расстояние между крайними точками. После этого умножьте полученный результат на 2, получите обхват талии в сантиметрах и сопоставьте его с размерами таблицы. Обхват талии 81-86 соответствует русскому размеру 46/48, английской маркировке 32/34 или международному обозначению M.

Если вы измеряете старые брюки, то либо сильно не тяните их по ширине при измерении, либо отнимите один размер, так как штаны уже растянуты. Не сделав этого, вы купите брюки, которые будут сидеть на вас слишком свободно и ремень придётся не как аксессуар, а по прямому предназначению.

Определение размера по росту

Что касается выбора размера по росту, то надо измерить длину внутреннего шва брюк. Производители указывают его в дюймах или сантиметрах, но может быть и обозначение словами, например, Short – это длина шва 76 см или 30 дюймов. Для выбора размера по росту измеряйте длину шва на старых штанах или попросите жену сделать замер вашей ноги от паха до пола.

Размерная таблица для мужчин – это палочка-выручалочка для тех, кто хочет делать покупки в интернет-магазинах. Пользоваться ей легко, а вероятность покупки не той маркировки штанов сводится к минимуму.

rss