Видеорегистратор Akenori DriveCam 1080X - отзывы, сравнения, тесты, обзор, видео, инструкция

Опубликовано: 06.10.2017

Видеорегистратор Akenori DriveCam 1080X - отзывы, сравнения, тесты, обзор, видео, инструкция

Презентация возможностей Visiondrive VD-9000FHD

Видеорегистратор Akenori DriveCam 1080X – это японское качество с соответствующей стоимостью – около 12 тыс. рублей. Но деньги эти не будут потрачены зря, поскольку водитель получает полный набор стандартных и дополнительных функций, которые способны сделать вашу поездку еще более комфортной.



Во-первых, качество съемки обеспечивает новая 6-линзовая камера и CMOS-матрица с разрешением 1080 пикселей, видео получается в Full-HD формате со скоростью 30 кадров в секунду. За обработку информации отвечает процессор Амбарелла. Углы зрения камеры составляют:

130 градусов – диагональ 120 – ширина 54 градуса – высота.

В кадр попадает не только проезжая часть, но тротуары и обочины.


Inspector Marlin A7L vs контроль выделенной полосы

Еще одно преимущество этого видеорегистратора в том, что покупая его, вы дополнительно получаете GPS-модуль и интерактивную базу карт Navteq, которая отображает в реальном времени ваше местоположение на местности. Кроме этого выдаются оповещения о стационарных камерах фиксации скорости, о дистанции до впереди идущих машин, есть также контроль положения автомобиля относительно дорожной разметки.


Лаборатория Ritmix_ Выпуск 40: Видеорегистраторы AVR 420, 710TS

Не обошлись разработчики и без датчика удара – G-сенсора, все видеоролики предшествующие моменту столкновения и записанные непосредственно после него сохраняются в отдельной папке, которая не перезаписывается, когда карта памяти заполнена и циклическая запись начинается с начала. Есть также и датчик движения в кадре, если вы временно оставляете авто на парковке, то как только в поле зрения камеры будет замечено движение, видеозапись автоматически активируется.

Видеорегистратор Akenori DriveCam 1080X может похвастаться и остальными важными функциями:

наличием чувствительного микрофона, который можно отключать, когда в записи звука нет необходимости; звук можно воспроизводить непосредственно на месте через встроенный мощный динамик; видео файлы можно легко перекидывать на различные устройства и экраны с помощью USB и HDMI, все эти кабели идут в комплекте; удобный 2,4-дюймовый экран для просмотра видео и отслеживания своих координат.

Из недостатков водители в своих отзывах отмечают отсутствие внутреннего аккумулятора, питание ведется только от сети автомобиля. Крепление не позволяет поворачивать камеру в горизонтальной плоскости, приходится ее снимать для записи общения с работником ГИБДД. GPS-модуль недостаточно мощный, база радаров не отображает все стационарные установки, обновляется очень редко.

Несмотря на эти недостатки, устройство заработало положительные отзывы и оценено на твердую четверку с плюсом.

rss