Установка сушилки для белья "Лиана"

Опубликовано: 07.10.2017

видео Установка сушилки для белья

Установка сушилки для сушки белья в Киеве.

Супругой приобрели квартиру, и у нее сразу возник вопрос: «Где я буду сушить белье?» В ванне мало места, а балкон на тот момент не был приспособлен для сушки белья. Натягивать веревочки, как это обычно бывает у бабушек, не очень-то хотелось, поэтому было принято решение установить сушилку «Лиана». Сейчас я вам и расскажу, как это все происходило и что для этого нужно на моем примере, опыте работы.



Приобрел сушилку длиной 1,5 метра, цена приемлема, любой сможет себе ее позволит, конечно, если появится желание. Дома приступил к установке, проверил комплектность – все на месте (2 большие планки, ограничитель, 10 веревочек, 10 шариков-ограничителей, 5 палок для сушки белья и саморезы с дюбелями).


Как установить потолочную сушилку - pierce.com.ua

Начал я с того что прикрепил к потолку две планки параллельно друг другу. Замерил расстояние, на котором они должны крепиться, оно должно соответствовать палкам для сушки белья, т.е. 1,5 метра можно немного меньше. Отметил карандашом, где должны находится отверстия для саморезов и сделал их перфоратором , затем вбил дюбеля и приступил к монтажу планок. Хотелось бы отметить что сушку надо выбирать такой длины, чтобы с боку оставалось сантиметров 5-10.


Установка потолочной сушилки для белья

После монтажа планок, приступил к креплению держателя для ограничителей. Выровнял его посередине верхних планок и разместил на высоте 1,2 метра от пола (можно разместить и до 1,5 м.). Монтаж его аналогичен, так же сделал перфоратором 2 отверстия, забил дюбеля и вкрутил саморезы.

Установив все несущие детали, осталось продеть веревки в соответствующие отверстия и закрепить ограничители. Следует отметить, что короткая веревка устанавливается со стороны держателя, а длинная проходит через всю сушилку. Итак, дальше я взял веревку просунул ее через отверстие в палке, завязал узел, чтобы она не проскочила обратно,

затем другой конец этой же веревки продел через отверстия с роликами верхних планок.

Дальше взял короткую веревку и проделал ту же самую процедуру, только короткую продел через одну планку, которая ближе к ограничителю. Обе веревки соединились, выровнял их длину и надел на них два шарика-ограничителя, для того чтобы палки фиксировались на двух уровнях (когда белье сушится, снимаем или развешиваем). Сделал на веревках два узелка, для того, чтобы установить нужную высоту фиксации палки.

Для того чтобы получилось ровно рекомендую сперва сделать все необходимые замеры.

Такую процедуру проделал и с остальными веревками и палкам, получилось очень удобная сушилка, супруга осталась довольна.

rss