КГБУЗ «Кежемская РБ» - Гипоаллергенные игрушки для детей: на что обратить внимание?

Опубликовано: 07.10.2017

Создано 07.12.2016

Здоровье ребенка — самое главное для родителей. Многие дети с ранних лет страдают от аллергии, которая приносит множество неудобств и проблем. Поэтому несколько лет назад была представлена революционная коллекция для таких малышей.  

Гипоаллергенные мягкие игрушки , произведшие фурор во всем мире, были изготовлены из материала, в составе которого содержится нановолокно. Оно имеет особую структуру, благодаря чему препятствует загрязнению игрушки и появлению в ней пылевого клеща. Сегодня такие вещи для детей получили большое распространение во всем мире. Они сделаны с любовью и заботой о самых маленьких.

Как подобрать гипоаллергенные мягкие игрушки ?

Выбирать вещи для ребенка нужно в первую очередь с учетом возрастных особенностей, его интересов и предпочтений, а также половой принадлежности. При покупке уделите особое внимание безопасности игрушки. Немаловажным является и тот факт, является она гипоаллергенной или нет. 

Если, к примеру, практически все деревянные игрушки изготовлены из экологически чистых материалов, то с выбором мягких могут возникнуть трудности.

В первую очередь стоит поинтересоваться тем, из чего сделана вещь. Синтетические ткани могут вызывать раздражение на нежной детской коже, и поэтому от них следует отказаться. Отличным вариантом будет купить мягкую игрушку , полностью изготовленную из натуральных тканей. Можно также найти вещи от производителей, создающих товары специально для малышей, страдающих от аллергии.

Какие игрушки стоит предпочесть?

Для того чтобы не переживать за здоровье ребенка, можно также подобрать игрушки из гипоаллергенного пластика. Их выбор сегодня достаточно большой. Конструктор «Лего» , например, изготовлен как раз из такого материала. Это могут быть также разнообразные наборы для детского творчества, домики для кукол, игровые комплексы. Для самых маленьких есть возможность приобрести лопатки и ведерки для песочницы, кубики и конструктор из крупных деталей.

Перед покупкой обязательно узнайте у продавца о компании-производителе и материале изготовления. В обязательном порядке следует ознакомиться с инструкцией к игрушке, если такая предлагается. Следует также помнить, что, если ваш ребенок страдает от аллергии, то нужно покупать вещи только от проверенных известных фирм и остерегаться подделок. 

   (В статье использованы рекомендации аллергологических центров России)