Ответы@Mail.Ru: Подскажите пожалуйста каким ГОСТам РФ должны соответствовать мягкие игрушки для детей?

Опубликовано: 07.10.2017

видео Ответы@Mail.Ru: Подскажите пожалуйста каким ГОСТам РФ должны соответствовать мягкие игрушки для детей?

БОЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ MAIL (18+) | DDS
Александр Маслаков Высший разум (103347)

ГОСТы к настоящему времени являются анохронизмом. Промышленные изделия, в основном, осуществляются в соответствие с ТУ.


СУПЕР-ДРАМАТИЧНЫЕ ОТВЕТЫ MAIL | DDS

К детским же игрушкам применяются сертификационные требования.

В постановлении Правительства РФ «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации» от 13 августа 1997 г. N 1013 (с изм. от 29 апреля 2002 г. , от 10 февраля 2004 г. N 72), указывается, что детские товары, к числу которых относится и детская игрушка, подлежат обязательной сертификации. Коды сертификации:


Читаю вопросы сверхразумов на Ответы Mail.ru [#2]

код 9503- ИГРУШКИ мягкие, изображающие животных;

код 9503- ИГРУШКИ мягкие в виде других существ, кроме людей;

Сертификация игрушек необходима для подтверждения качества данного вида продукции и является обязательной процедурой, то есть игрушки подлежат обязательной сертификации согласно номенклатуре продукции, соответствие которой должно быть подтверждено сертификатом соответствия. Так же необходимым условием для производства, ввоза и дальнейшей реализации игрушек ранее являлось наличие санитарно-эпидемиологического заключения, но теперь данный документ отменен. При производстве игрушек важно обеспечить необходимый уровень безопасности и потребительских свойств выпускаемой продукции. В первую очередь проверятся безопасность материалов, из которых изготовлены игрушки. Данную процедуру осуществляет испытательная лаборатория и на основании данных исследований выдается свидетельство о государственной регистрации.

К детским игрушкам предъявляются следующие основные требования. Прежде всего, это безопасность материалов, из которых они изготовлены и которым покрыты. Она должна быть заверена в специальном паспорте, в котором кроме этого указывается, что материалы не являются аллергенными раздражителями и не содержат токсических химических и вредных веществ. Проверяются игрушки также на предмет наличия резкого неприятного запаха, а также оценивается цвет - слишком яркий и ядовитый цвет может оказывать негативное воздействие на психику ребенка.

Как и любая другая сертификация товаров на территории России, сертификация игрушек гарантирует безопасность и высокое качество. Она призвана гарантировать, что игрушка будет приносить ребенку радость и не станет причиной неприятностей.

Комментарий удален