Вяленые помидоры в электросушилке

Опубликовано: 07.10.2017

видео Вяленые помидоры в электросушилке

Как сушить помидоры в сушилке Белома.

На пробу вчера сделано две поллитровые баночки вяленых помидор. По рецепту они готовятся в духовке при температуре +100 градусов, но у меня терморегулятор не работает, я побоялась, что помидорчики у меня получатся не вяленые, а печеные, поэтому готовила их в электросушилке для овощей и фруктов. Если вы видели сколько стоит подобный «деликатес» в супермаркете, то сразу поймете что стоит повозиться и готовить вяленые помидоры в электросушилке дома.



Еще что мне нравится в вяленых помидорах в электросушилке, так это то, что вы не будете покупать ящик томатов. Так как разместить и вялить так много одновременно не получится. Вышли в огород, собрали спелые помидорчики и вялите. Или идете с работы, купили килограмм помидор и не тратите полвечера на чистку.


Вяленые помидоры в электросушилке рецепт

Сколько делать таких томатов — решайте сами. Их можно подавать как закуску, с тостами или кростини, добавлять в пиццу, не сладкие кексы и хлеб.

Еще один нюанс. Выбирайте не сочные сорта помидор. Идеально подойдут сливки. Нужно что бы томаты были плотные, тогда не придется вычищать серединку.


вяленые помидоры в электросушилке.

 

помидоры 1 кг щепотка сахара соль специи (орегано, черный перец, базилик — все по вкусу)

Как вялить

Помидорчики (сливки) порезала на половинки, те, что покрупнее — на четвертинки. Разложила на решеточках электросушилки, посолила, немножко посыпала сахарком, черным молотым перцем и сухой смесью травок (купила на рынке). На каждый помидорчик капнула растительного масла и отправила вялиться. Конечно, если вычистить серединку, будет намного быстрее. Я же оставила, поэтому сушка работала, наверное, часов 8. В процессе наколола помидорчики вилкой, чтобы влага быстрее испарялась.

В баночку влила немножко растительного масла, выложила слой помидор — примерно 1/3, сверху — пластиночки чеснока, снова масло, помидоры, чеснок. Сверху залить маслом, чтобы помидорчики не портились.

Но, как выяснилось, нам это не грозит. Мы не долго терпели. Пол баночки вяленых помидор сегодня съели с большим удовольствием.

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

rss