Как выбрать безопасную игрушку для ребенка: Женский портал Домовёнок

Опубликовано: 07.10.2017

Как уберечь ребёнка?

Любознательный малыш все тянет в рот. Прежде чем дать ему игрушку, проверьте ее на прочность: не оторвется ли нос - пуговица, не прогрызет ли малыш дыру, из которой посыплется наполнитель. Пушистые игрушки - зверушки не годятся для совсем маленьких детей: игрушка сразу же отправится в рот, малыш наглотается шерсти или подавится ею. Самая распространенная причина несчастных случаев с игрушками - удушение (асфиксия). Это результат нарушения простого правила: мелкие игрушки маленьким детям давать нельзя.

При покупке поищите на упаковке предупреждение «для детей старше 3 лет ». Это означает, что у игрушки есть мелкие детали, которыми малыш может подавиться.

Очень много детей попадает в больницу, проглотив пластмассовые носы и глаза плюшевых медвежат и зайцев. Убедитесь, что в мягких игрушках нет дыр, через которые можно вытащить набивку, а также длинного меха или волос, которыми легко поперхнуться.

Дети в возрасте до 3 лет могут проглотить или засунуть в нос мелкие игрушечные детали, разбросанных старшими детьми. Держите игрушки старших детей, особенно стеклянные шарики, магнитики и конструкторы, вне досягаемости для младшего ребенка.

Игрушечные машинки и поезда имеют много мелких деталей, поэтому маленьким детям их лучше не давать.

Где хранить игрушки? 

Храните игрушки в безопасном месте. Как только ребенок начнет ползать, он сможет самостоятельно дотянуться до них. Не кладите их в кроватку, следите, чтобы ребенок не задушил себя тесьмой, на которой игрушки подвешены над кроваткой.

Длина тесьмы или шнуров для фиксации игрушек не должна быть больше 20 см. И конечно же, игрушки должны быть надёжно закреплены.

Как только ребёнок начнёт стоять, уберите игрушки, укрепленные на бортиках кроватки, поскольку они могут служить опорой для ног.