Варус, обувь при варусной деформации стопы, обувь при косолапии

Опубликовано: 08.10.2017

видео Варус, обувь при варусной деформации стопы, обувь при косолапии

проводим Массаж при варусной установке стоп online video cutter com

Варус – общий термин для всех деформаций, вызывающих смещение стопы внутрь, внешне выглядит как косолапость.



Варусная деформация, как правило, затрагивает несколько сочленений: от бедра до стопы. Бедренная кость развивается неравномерно: внешняя часть слишком увеличена. Голень образует выпуклость наружу, а пятки изгибаются внутрь. У маленьких детей с выраженной варусной деформацией заметно, что колени разгибаются не полностью. От этого ребенку тяжело ходить, он быстро устает. У взрослых прогрессирующая варусная деформация приводит к значительному ограничению подвижности, вплоть до инвалидности.


ВАРУСНАЯ УСТАНОВКА СТОП. ВАРУСНАЯ ДЕФОРМАЦИЯ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Причины варусной деформации стопы

Косолапость (варус) бывает врожденная и приобретенная. Врожденная косолапость – явный признак нарушения формирования опорно-двигательного аппарата. Таким детям рекомендуется с самого раннего возраста делать комплекс специальных упражнений, массаж, чтобы развить нужные мышцы, компенсировать дефекты связок и сухожилий.

В младенчестве признаки косолапости у ребенка могут быть незаметны. Но когда ребенок начинает ходить, становится видно, что он выворачивает ножки внутрь, часто спотыкается, быстро устает от ходьбы. Первое, что должны сделать родители в таком случае – показать ребенка врачу ортопеду-травматологу, чтобы он поставил точный диагноз. Варусная деформация в детском возрасте при должном внимании к этому вопросу со стороны родителей поддается коррекции. Укрепить мышцы и сухожилия помогает массаж, упражнения на балансировочных массажных полусферах и ношение лечебной ортопедической обуви.

rss