Как выбрать надувной матрас

Опубликовано: 25.10.2017

Сезон пляжного отдыха в разгаре. Если у вас еще нет надувного матраса, стоит отправиться в магазин. Надо помнить, что низкие цены часто скрывают такое же качество. И как бы ни расхваливал продавец свой товар, не стоит ему слепо верить. Лучше прийти в магазин подкованным, задать конкретные вопросы и по возможности самому проверить качество вещи. Приобрести качественный товар по разумной цене — справедливое желание каждого покупателя. Но не быть при этом обманутым — целая наука. Итак, что нужно помнить при выборе матраса.

Намного дешевле, чем машинная, обходится производителям ручная сборка. Но при этом матрас значительно проигрывает в надежности, и может разползтись. Увы, это сразу сложно заметить, дефект проявляется со временем.

Покупателя часто пытаются убедить в преимуществе безрамочных матрасов. Однако никаких преимуществ у таких матрасов нет. Наоборот, отсутствие рамы ведет к потере ортопедических свойств. Проверить ее наличие просто: при нажатии край матраца должен быть упругим.

Снижают стоимость и с помощью низкого качест-ва материала, которым покрыт надувной матрас. Например, применяют поролон меньшей плотности, что ведет к его разрушению через несколько месяцев после покупки. Если же его заменят еще более низким по качеству материалом, то матрас проживет еще меньше. Спать или просто отдыхать на нем станет невозможно.

Обратите внимание на обивку. Часто заявленный жаккард заменяют дешевым ситчиком, который быстро протирается и растягивается. Бывает, используют чистую синтетику, которая сильно электризуется. Для проверки нужно потянуть и потереть ткань. Если не ворсится и не "стреляется", все нормально.

Не берите непростеганый матрас, на него нельзя будет даже опереться рукой — покрытие расползется при точечных нагрузках.

Понажимайте на поверхность матраса, проверьте, достаточно ли она ровная, плотная и упругая. Поставьте надувной матрас коротким ребром на пол, прислоните под углом к стене — он не должен гнуться под собственным весом более чем на 25 см. Осмотрите его со всех сторон, полежите, почувствуйте, удобно ли вам. Не стесняйтесь. Сравнивайте. И не гонитесь за дешевизной. Помните — скупой платит дважды.

rss