Тест-обзор автомобильных видеорегистраторов с Wi-Fi, осень 2013

Опубликовано: 13.12.2017

Тест-обзор автомобильных видеорегистраторов с Wi-Fi, осень 2013

Авторегистратор TrendVision TV-QX3. Осень. День.

Зачем нужен Wi-Fi в автомобильном видеорегистраторе? Оказывается что использование беспроводных технологий очень удобно. Тестируем самые популярные модели: COWON AW1, BlackVue DR500GW-HD Wi-Fi, Highscreen Black Box Connect, iON Air Pro Wi-Fi.



Рынок регистраторов не стоит на месте и постоянно развивается, едва ли не ежемесячно являя нам новые интересные модели. Одно из направлений автомобильных камер – регистраторы с поддержкой Wi-Fi. Подобные модели появились не более двух лет назад и до сих пор так и не приобрели статус трендовых. Вполне возможно, что с ростом популярности смартфонов в будущем мы увидим «бум» на «видеосвидетелей» с поддержкой беспроводной связи.


Тест Видеорегистратор Eeyelog EHD65, Латвия, Рига.(Солнечно).88$ на Aliexpress.com

 

Скажем прямо, для далекого от высоких технологий обывателя наличие Wi-Fi в опциях регистратора не говорит ровным счетом ничего. Поэтому с высокой вероятностью подобная модель отметается из кандидатов к покупке в силу туманной полезности непонятной функции. Однако «цепляют» регистраторы с Wi-Fi уже тем, что обладают более компактными размерами в сравнении с конкурентами, из-за отсутствия дисплея. Не стоит недооценивать желание водителей скрыто устанавливать регистратор, на деле в вопросе выбора регистратора эта возможность часто упоминается в числе самых приоритетных опций.

 

Какова реальная польза от Wi-Fi-регистратора? Прежде всего, удобство работы с видео. Пользователю вообще не нужно извлекать карту памяти из устройства или тем более нести сам регистратор домой, чтобы скопировать нужные файлы на компьютер. В идеале подразумевается, что мы подключаемся со смартфона к регистратору и удаленно копируем важные ролики в память своего телефона. К слову, это автоматически решает вопрос о том, следует ли предоставлять запись происшествия инспектору (чтобы приложить к протоколу) на месте аварии. Ведь основные опасения здесь касаются утери «вещдока», который порой выступает единственной надеждой на справедливый вердикт судьи. А так – резервная копия файла в любом случае остается у водителя.

rss