Игрушки для мальчиков за рулем

Опубликовано: 22.12.2017

видео игрушки для мальчиков за рулем

Советская игрушка ''за рулём''

2016-02-27 21:55:11

Дмитрий Семенидо

Нынешнему поколению детей никогда не понять тот восторг, который в нашу «докомпьютерную» эру вызывал этот объёмный автосимулятор! Бумажная дорога, пластмассовые машинки, примитивные рисунки – но что-то в ней заставляло почувствовать тот самый драйв, который вызывали и более продвинутые игры вроде «Автослалома», автомата «Магистраль» или приставки «Видеоспорт» (не говоря уже о компьютерных гонках!).



Во-первых, ключ зажигания – пусть примитивный, но он давал ощущение собственности! Без ключа машина не поедет, значит эта вещь только моя, и только я решаю когда отправляться в путь! И, как настоящий ключ, его можно было потерять.

Во-вторых, приборная панель – немного воображения, и наклейки превращались в реальные датчики («о нет, мой бензин на нуле!»), а переключатель скорости – в коробку передач!


Игрушка СССР "За Рулем"

В-третьих, руль – разработчики игр гарантируют, что управлять машиной с помощью руля намного более захватывающе, чем с помощью кнопок или джойстика. Создатели «За рулём» предусмотрительно сделали руль съёмным – оторвав, его всегда можно было приладить обратно. Пятая версия игры также снабжалась педалями газа и тормоза, придававшими игровому процессу ещё большую реалистичность. По сути, с тех пор мало что изменилось, и сегодняшние игровые рули вроде Logitech G27 или Genius Trio R тоже комплектуются педалями.


Настольная игрушка "За рулём"

И, наконец, движение. Как известно, дети обожают всё, что движется, а возможность управлять происходящим – ещё больше. И хотя трасса была довольно незатейливой, она требовала хорошей реакции и наблюдательности, чтобы вовремя проезжать под мостами и уходить от препятствий. А скрежет движущихся частей сочетании с жужжанием моторчика вполне могли сойти за рокот двигателя!

rss