Таблица размеров мужской обуви

Опубликовано: 30.04.2017

видео Таблица размеров мужской обуви

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ РАЗМЕР ОБУВИ?

При покупке обуви в обычном магазине точно знать свой размер необязательно, другое дело, если вы собрались приобрести туфли, сапоги или кроссовки в интернете. Тут важно точно подобрать размеры мужской обуви, иначе покупку придётся дарить знакомым или перепродавать со скидкой. Поможет определить размер таблица, где указаны маркировки обуви производства России, США и Европы, а также есть их соответствия длине стопы.



Как пользоваться таблицей

Таблица позволит подобрать точный размер импортной мужской обуви, зная свою русскую маркировку или длину стопы. В первом случае, всё просто. Предположим, ваш русский размер 42. В этом случае обувь европейского производства должна иметь маркировку 43, а туфли из США 10.


Как точно определить свой размер обуви

Для того чтобы узнать размер обуви, произведённой в Европе, надо к русскому размеру прибавить один: 42+1=43. Американский размер получают, отняв от русской маркировки 32: 42-32=10. Никаких сложных расчётов, но таблица размеров мужской обуви вам всё равно пригодится, ведь в ней не только сопоставление разных маркировок, но и подсказка, как подобрать размер по длине стопы.


Таблица размеров женской обуви

Размер по длине стопы

Если на старых кроссовках или туфлях размер не виден или вы не уверены в его точности, так как подбирали обувь с помощью примерки, то лучше всего замерить длину стопы. В этом случае купить тесную или слишком свободную обувь практически невозможно.

Замеряется стопа так. Поставьте босую ногу на лист белой бумаги и обведите её контур карандашом или ручкой. Важно держать карандаш строго перпендикулярно полу или делать небольшой уклон в сторону стопы. Также желательно замерить длину обеих стоп и подбирать размер по максимальной длине. Это не должно удивлять, ведь стопы правой и левой ноги нередко отличаются по длине на 2-5 мм.

Узнали длину стопы? Отлично, теперь таблица соответствия мужской обуви поможет точно подобрать размер. Смотрите графу сантиметры и сопоставляйте длину своей стопы с русской, американской или европейской маркировкой. Например, длина стопы 29 сантиметров соответствует размерам 43 RUS, 44 EU или 11 US.

Несколько советов

Измерять длину стоп лучше вечером, так как к концу дня ноги немного отекают. Утренний замер может привести к покупке тесной обуви. Также учитывайте, что кожаная обувь (туфли, мокасины и даже кроссовки) разнашивается примерно на размер, поэтому выбирайте маркировку без запаса. На размер больше покупают только зимнюю обувь. В этом случае сапоги или ботинки будут «сидеть» на ноге свободно и за счёт прослойки воздуха между ногой и обувью сохранится тепло.

Если вы одновременно подбираете в интернет-магазине туфли и ремень для брюк или джинсов, то учитывайте, что они должны быть одного тона.

rss