Статья про видеорегистратор дозор 77

Опубликовано: 11.05.2018

Статья про видеорегистратор дозор 77

Новый регламент ГИБДД 20 октября 2017

Новая эпоха: сотрудникам ГАИ раздают «нательные» видеорегистраторы

В эти дни сотрудникам гомельской ГАИ выдают новые девайсы, которые будут фиксировать происходящее. Карманный видеорегистратор «Дозор-77» обычно крепится на форму. Кроме того, инспекторы получают новые планшеты с доступом к информации обо всех автомобилистах и нарушителях Беларуси — взамен старых «Кулонов». Мы посмотрели, как этот набор работает в реальных условиях.



Старший инспектор ГАИ Гомельской области Константин Каребо и начальник отдела автоматизированных систем Игнатий Мороз получают свои «Дозоры» в управлении ГАИ. Прибор российского производства весит 120 грамм и стоит около 5,5 млн белорусских рублей.

Между дежурствами регистраторы подключаются к терминалу для архивирования и хранения информации. Терминал внешне похож на инфокиоск, снабжен сенсорным экраном и собственной камерой. Фактически это компьютер с несколькими жесткими дисками общей емкостью 82 терабайта. Введя пароль или воспользовавшись чипом, сотрудник, в идеале, может получить доступ к своему персональному «Дозору», можно просмотреть и скопировать запись на съемный носитель. Здесь же происходит зарядка, одновременно можно подключить 28 приборов. Кроме того, «шкафчик» делает и сохраняет снимок того, кто его открыл.


Права - Понятые /// ПРАВА

Пока о персональных приборах в чистом виде речь не идет. На сегодня региональное управление ГАИ купило сорок «Дозоров-77». Сотрудников больше, поэтому приборы они будут получать при заступлении на дежурство. Сейчас эти регистраторы применяются в областном центре (уже не только у ГАИ), очевидно, скоро появятся и у районных подразделений. Надо определиться с количеством. Фактически начинается новая эпоха: столь массово «нательные» регистраторы до сих пор не применялись.


ЛИШЕНИЕ ПРАВ АВТОВОЖДЕНИЯ ИЛИ ПОМИЛОВАНИЕ .