Как реально обманывать продавцов на Алиэкспресс?

Опубликовано: 06.06.2018

Ни для кого не является секретом тот факт, что в рамках торговой площадки Алиэкспресс активно работают и недобросовестные продавцы, а также мошенники, которые используют всевозможные ухищрения и схемы для обмана покупателей. Но лишь единицам известно, что обмануть можно и продавца на Aliexpress , получив заказанный товар абсолютно бесплатно.

Существует несколько популярных схем, посредством которых можно «кинуть» продавца в рамках Алиэкспресс. Как же наживаться на китайских продавцах?

Самый доступный метод – после получения заказа открыть диспут с продавцом, указав при этом, что товар пришел повреждённым, бракованным. В поисковой системе можно отыскать сотни аналогичных товаров и при наличии прямых рук – дорисовать определенное количество повреждений.

В том же споре необходимо начать торговаться с продавцом, выбирая оптимальную компенсацию. Например, вы купили телефон, стоимостью 150 долларов, после этого ему необходимо дорисовать небольшую трещинку, используя любой графический редактор. За такое повреждение можно рассчитывать на скидку в пределах 10-30 долларов. Аналогичным образом обстоят дела и с другими товарами.

Существует метод, используя который можно рассчитывать на возмещение 100% стоимости товара, получив продукт абсолютно бесплотно. Суть его заключается в том, что многие продавцы отправляют товар без специального трек номера, в погоне за экономией. В некоторых случаях они указывают левые данные. А вот дорогими товарами китайцы не рискуют и точно указывают соответствующий номер.

Суть обмана: получаем на почте посылку и инициируем диспут, в рамках которого указываете, что не получили товар, беспокоитесь о его судьбе и требуете возвращения денежных средствах. В такой ситуации продавцу будет крайне сложно доказать, что он кому-то и куда-то отправлял любой товар. Если он дорожит собственной репутацией, то непременно возместить 100% стоимость посылки. В реальности можно рассчитывать на компенсацию в пределах от 50 до 80%. Можно просто намекнуть, что оставите отрицательный отзыв, если часть средств не будет возмещена.