Как определить высоту палок для скандинавской ходьбы?

Опубликовано: 21.08.2018

видео Как определить высоту палок для скандинавской ходьбы?

Как правильно подобрать палки для скандинавской ходьбы по высоте

Скандинавская или нордическая ходьба , известна на весь мир, благодаря тому, что ей может заниматься даже нетренированный человек. Она позволяет очень просто адаптироваться к трудным физическим нагрузкам, путем постепенного увеличения их объема.



Кроме того, такой спорт очень эффективен при тренировках мышц , так как при обычной ходьбе нагрузка падает только на ноги, а в нордической – работают все мускулы , включая плечи, спину, шею и пресс. Однако позвоночник сильно не перегружается, так как основная нагрузка приходится на сам инвентарь. Больше всего это заметно полным людям и тем, у кого радикулит и остеохондроз, так как им затруднительно передвигаться из-за тяжести и боли. Но как правильно определить высоту палок для скандинавской ходьбы?


Как правильно определить высоту палок для скандинавской ходьбы?

Хорошая нордическая палка

Говоря о пользе скандинавской ходьбы с палками , следует отметить то, что одновременно тренируются мышцы, спина и плечевой пояс . При этом выбор размера палки для скандинавской ходьбы немаловажен, так как именно она служит опорой, забирающей львиную долю получаемых нагрузок на организм.

Это интересно

Совет

Хорошие палки для северной ходьбы должен отличаться легкостью и упругостью, иметь правильную рукоятку, которую будет комфортно держать в руке, а также в комплекте присутствует резиновый кончик, чтобы не скользить на асфальтовой дороге. Однако для наилучшей эффективности и, конечно, хорошего настроения на занятиях, нужно знать, как рассчитать правильную высоту палок для скандинавской ходьбы.

Классификации палок для нордической ходьбы

При выборе палок для скандинавской ходьбы обратите внимание, что чаще всего, палки бывают двух вариаций :

с зафиксированной высотой; телескопические.

Зафиксированная высота у нордических палок является самой надежной. Преимущества такого спортивного оборудования в простой конструкции , которая обусловлена неимением двигающихся частей. Высота палок для скандинавской ходьбы может быть различной из-за роста спортсмена, который нужно умножить на 0,68. Выходит, что если рост скандинавского ходуна – 170 см, значит высота палки для скандинавской ходьбы будет – 115,6 см.

Телескопическая высота отличается своей универсальностью, так как дает возможность подстраивать размер под нужды владельца. При этом длину выставляют по разному для всех, и в зависимости от особенностей ландшафта , где проходят занятия. Во время подъема вверх высота выбранного инвентаря уменьшается, для перенесения массы на верхние конечности. Спускаясь, обычно, палку удлиняют, для разгрузки ног.

Высота палок регулируется при занятиях на склонах для каждого ходуна с учетом индивидуальных черт. Определить размер палки для скандинавской ходьбы можно также с помощью такого метода: нужно встать прямо и начать регулирование размера так, чтобы угол между плечом и предплечьем был равен примерно 90 градусов.

Это интересно

Создавая нордические палки применяют материалы из алюминиевых металлов и различные композиты. От этого будут зависеть свойства инвентаря. К примеру, палки с карбоном имеют пружинистые свойства при ходьбе . Степень этого свойства отличается в зависимости от того, сколько карбона содержится внутри. Чем больше в составе этого вещества, тем прочнее и легче будет палка. Конечно, это увеличивает и ее стоимость.

Какая приемлемая высота палки?

С помощью выбора высоты можно регулировать нагрузку во время тренировки. Для того чтобы подобрать высоту палок необходимо отталкиваться от общего физического состояния ходуна, развитость мускулатуры и высоты конечностей. Когда она слишком коротка, тело начинает наклоняться, кроме того, с через чур маленькой палкой не получится полноценно оттолкнуться, а шаг станет короче, чем нужно, что будет препятствовать тренировке мышц на ногах.

Наиболее простой метод того, как подобрать размер палок для скандинавской ходьбы – нужно лишь пробовать, экспериментировать. Для начала установите тот размер, который вы рассчитали по формуле, описанной выше, и попробуйте походить, затем повысьте ее размер примерно на 5 см, и опять начинайте идти, после чего уменьшите длину на 10 см. Все эти действия направлены на то, чтобы вы прислушались к вашему телу. Правильно выбрав высоту, ваш шаг станет больше, вместе со скоростью и силой отталкивания. Палка должна как будто продолжать ваши руки!

Видео. Как подобрать высоту палок для скандинавской ходьбы под ваш рост

Палки для скандинавской ходьбы

Как правильно выбрать палочки для скандинавской ходьбы. Советы руководителя "Школы скандинавской ходьбы" Насти Полетаевой

Как правильно ходить с палками?

Обучение скандинавской ходьбе с палками. Какая польза от скандинавской ходьбы? Какой размер палок для скандинавской ходьбы выбрать?

Как выбирать палки для скандинавской ходьбы

Прежде, чем ответить объясню как их выбирать: 1. Палки должны быть телескопическими, т.е. складываться - они могут быть в 2 колена или в 3 колена. Для ежедневных тренировок лучше всего подходят в 2 колена, а для путешествий в 3 (влезают в чемодан); 2. Обязательно съемный тимляк, т.е. отстегивается. Ни в коем случае не покупайте палки с петлей. Если у вас палки с петлей, то во время тренировки вы вынуждены будите держать палку и будет в напряжении кисть. Если тимляк есть, но он не отстегивается, то это не удобно с точки зрения проведения силовых блоков. 3. Наличие наконечников и резиновых башмачков.

Щукин Антон [tod4]

rss