Обзор часов для бега Casio

Опубликовано: 21.08.2018

видео Обзор часов для бега Casio

Обзор спортивных часов Casio STR-300C-1

Всем сторонникам здорового образа жизни, особенно профессиональным спортсменам , важен такой аксессуар, как спортивные часы , имеющие пульсометр , а если имеются еще и дополнительные опции и датчики, в комплектации часов, то они станут надёжным помощником в тренировках.



Часы Casio, созданы для идеальной тренировки

Абсолютными в безупречной репутации и проверке временем, являются часы, сделанные в Швейцарии, но, к сожалению, стоимость их довольно высока, и позволить себе их может далеко не каждый. Поэтому, можно купить для занятий спортом часы, произведённые в Японии и почти не уступающие швейцарским по качеству. Касио, замечательная модель, имеющая ударостойкость, водонепроницаемость и ряд нужных спортсмену функций. Среди линейки представленной данным брендом, есть часы, имеющие пульсометр и барометр.


Обзор Garmin Forerunner 225 - созданы для бега

Это важно

Имея часы для бега Casio, вы можете не только определить время, но и знать, что вас может ожидать в природе, ваше местонахождение, высоту над горизонтом, изменения погодных условий и уровень давления атмосферы.


Часы Garmin круче Apple? - что лучше выбрать. Обзор-тест моделей.

Спортивные часы с пульсометром Касио, помогут вам во время тренировки, без труда определить какую нагрузку испытывает в данную минуту сердце . По частоте ударов, вы сможете корректировать активность во время занятий, чтобы не перегружать организм и сердечную мышцу. Это важный момент для эффективности и постепенной нагрузки тренировочных занятий.

Этот электронный помощник сможет защитить от перегрузок , рассчитать скорость и длину забега, в соответствии с полноценной, но не слишком активной работой организма. Сможет во время остановить или наоборот, увеличить обороты.

Они помогут определить нужный темп. Просигнализируют о необходимости перерыва. Высчитают количество, и продолжительность по времени необходимых передышек для полного восстановления сил .

Совет

Стоит учитывать время подзарядки засов, чем больше дополнений и функций, тем чаще она требуется. Без GPS, заряда хватает дольше, по времени, как для наручных часов. А с  наличием GPS подзарядка требуется намного чаще.

Рассмотрим несколько вариантов спортивных часов для бега типа Casio .

Модельный ряд часов для бега Casio

Выбирая модель, учитывайте следующие показатели: наличие пульсометра, альтиметра, таймера, секундомера, прочность материала, точность ЧСС, сроки службы батареи, нечувствительность к ударам, воде, морозу .

Модель Casio CHR-200-1V

Эти часы будут верным помощником на тренировках, для спортсменов всех возрастов и всех весовых категорий . Имеется настраивающаяся функция на все различные часовые пояса. Работа таймера проходит в режиме недавнего времени, кругового и сплит-тайм. В имеющемся устройстве, есть книжка для записей, где отражается максимум информации, о разных степенях пульсации, затраченных калориях , длительности тренировочного времени , словом всё, что нужно знать себе во время бега и после него.

Данная модель хорошо послужит любителям бега и фитнеса . Ведь, известно, что только при полном понимании своего самочувствия, можно эффективно тренироваться, а пульсометр выдаёт данные на экран, тем самым держа вас в курсе. На специальном экране имеется автоматическое люминесцентное подсвечивание , за счёт этого, данные видны в темноте.

Корпус часов сделан из полимера, имеет водоустойчивость 50 м, и срок использования батареи при учёте подзарядки 500 ч.

Модель Casio CHF-100-1V

Скорее женского вида часы, миниатюрны и весят 34 г. Часы имеют большую память, но, не смотря на это, способны служить без подзарядки почти 2 года.

Пульсометр, выдаёт все измерительные данные с минимумом погрешности, в данном случае, речь идёт о давлении, и количестве истраченных калорий . Все данные хранятся в памяти( около 100 пунктов) на протяжении месяца.

Данные ЧСС, отображаются на дисплейном экране в настоящее время, чем способствуют регулировке эффективности тренировки . Часы выполнены их полимерного материала. Показатели водонепроницаемости 50 м.

Это важно

Эти две модели имеют небольшой недостаток, в виде отсутствия измерительных функций атмосферного давления и альтиметра. Для восхождения в горы , лучше иметь в часах данные дополнительные устройства.

Модель Casio PRG-550

Здесь как раз есть всё необходимое для покорения горных вершин . Это настоящая установка сейсмолога . Её датчики имеют отличную чувствительность. Замер давления атмосферы происходит каждые пару часов, и выдаются точные графические вычисления. Благодаря этому, предсказать изменения в погоде можно почти стопроцентно. Наличие термометра позволяет быть в курсе температурного режима, а цифровой компас, даёт правильное направление.

Полиуретановый недеформирующийся материал, имеет термостойкость и не вызывает аллергии. Из него сделан, и корпус часов и браслета. Стекло на часах выполнено из специального минерального материала, оно не подвержено трещинам и ударопрочное.

В сложных альпинистских вылазках, в продолжительных турпоходах, надёжные и функциональные часы Casio PRG-550 смогут здорово выручить.

Модель Casio PRW-1500T

Часы имеют сенсорный датчик, в котором сосредоточены одновременно барометр, компас, термометр, альтиметр. Это настоящий инновационный прорыв , дающий полную осведомлённость обо всех внешних проявлениях. Часы выполнены по технологии Waveceptor , которая корректирует точное время в разных местах планеты посредством радиоволн. Компасные функции Direction Bezel, прокладывают и указывают нужный маршрут при помощи радиосигнала.

Данное, высокотехнологичное устройство, надёжно защищено антиударным стеклом, держится на запястье, за счёт титанового браслета, который имеет тройную застёжку. При всех наворотах, часы достаточно лёгкие. Отрицательная сторона выражается в том, что здесь нет пульсометра .

Аккумулятор работает от солнечной батареи, и служит несколько лет. Устройство морозоустойчивое, до -10.

Это интересно

Часы фирмы Casio, безусловно, подходят для бега любого вида и различных занятий фитнесом, особенно два первых варианта, стоят они, примерно от 8 000 руб до 40 000 руб. Если же обратиться к другим маркам спортивных часов, то и они имеют все необходимые дополнения, дело за вашим выбором.

Самая бюджетная модель часов с пульсометром, стоит от 1500 тысяч рублей. Цена более мощных и серьёзных, начинается от 15 000 рублей.

Зачем нужен GPS

Спортивные часы с данной функцией, смогут вас ориентировать на местности, выдать вам информацию о том пути, который вы преодолели, и уведомят о других характеристиках пробежки. Но, следует помнить, что без соединения с телефоном или компьютером, функция GPS работать не будет. Простые модели пульсометра, работающие с часами, такой возможностью не обладают.

Ваши часы- ваш выбор

Для того, чтобы правильно выбрать ту или иную модель, следует определиться, что в первую очередь вам нужно для тренировок . Зачем переплачивать, если многие настройки вам не нужны.

Совет

Выбирайте часы с теми характеристиками, которые принесут вам реальную пользу и помогут полноценной тренировке, будь то бег, или занятия в зале, не стоит гнаться за модными аксессуарами, купите свой вариант и наслаждайтесь спортом не в ущерб своему здоровью!

Видео. Обзор часов Casio STB-1000

Часы с пульсометром: обзор, тесты и примеры работы

Размеры часов 50*50*16мм, вес 53гр. Вес нагрудного датчика 63гр, примерные размеры 11*3,5*1,5см.

Какие умные часы выбрать?

Какие умные часы выбрать? Или что вообще есть на рынке?

Добрякова Светлана [kirpanova]

rss