Модные шапки 2017/2018 | тенденции, молоджные, осень-зима

Опубликовано: 21.08.2018

видео Модные шапки 2017/2018 | тенденции, молоджные, осень-зима

ШАПКИ В МОДЕ! Трендовые головные уборы 2017-2018 || Katrin from Berlin

Базовые вещи и верхняя одежда часто остается актуальна несколько сезонов подряд. А вот тренды аксессуаров меняются регулярно. На основе показов коллекций Модных Домов разберемся, какие выбрать шапки, чтобы облик соответствовал модным тенденциям 2017/2018 года.



Кепки

Кепки несколько лет были редкостью на подиумах с осенне-зимними коллекциями Модных Домов, но в этом году вернулись в тренд. Объемные вязаные, меховые и замшевые модели от Prada и Maison Margiela смотрятся задорно и подходят даже для поздней осени и умеренно холодной зимы.

Береты

Модные молодежные шапки должны быть практичными. В сезоне 2017/2018 этому критерию, безусловно, отвечают береты, они хорошо защищают от ветра и холода. А по мнению стилистов, этот головной убор подходит для обладательниц любого типажа, главное, правильно его носить. Круглолицым дамам следует сместить берет к затылку и распустить волосы. При треугольной или овальной форме лица — наоборот, опустить такой головной убор немного ниже линии роста волос и собрать под него локоны. В этом сезоне модельеры Le Kilt и Moschino представили однотонные береты из плотных материалов в довольно жестких образах.


МОДНЫЕ ВЯЗАННЫЕ ШАПКИ,БЕРЕТЫ/ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН 2017-2018 ГОД

Шляпки

В тренде уже несколько сезонов остаются фетровые и бархатные котелки. Не удивительно, ведь такая форма шляпы идет всем. Лица с крупными чертами делает мягче, сглаживая контуры и отвлекая от массивного носа или подбородка. Обладательницам изящного лица придает английскую изысканность. Giorgio Armani представил котелки в сочетании с плащами и пиджаками. Более фантазийные комплекты с оттенком этники предлагает Maison Margiela.


Мода 2018.Красивые Шапки 2018-2019 Осень-зима.Новинки

Повязки

Актуальной альтернативой шапки для умеренно холодной погоды или в сочетании с капюшоном на верхней одежде являются широкие повязки, закрывающие уши. Вязанные, кожаные или текстильные модели можно использовать в качестве аксессуара для укладок в ретростиле 80-90 годов. Плотная вязаная структура и обильный декор представлены на них в коллекции Chanel. Anya Hindmarch предложила интересную меховую конструкцию повязки в тандеме с солнцезащитными очками.

Модные мужские шапки 2017/2018

Для представителей сильного пола кутюрье подготовили разнообразие головных уборов на холодное время года.

Вязаные шапки

Вязаные шапки из пряжи средней толщины с отворотом, модные в сезоне осень-зима 2017/2018, универсальны. Они хорошо смотрятся с одеждой любого стиля и идут мужчинам любой внешности. Для прохладной погоды можно выбрать хлопковые и акриловые изделия, а шерстяные согреют даже в самом суровом климате.

MSGM и Fendi украсили их собственным лейблом и разнообразными надписями. Другой вариант модного декора для вязаных шапок — разноцветные горизонтальные полосы. Такие головные уборы смело можно сочетать как с пиджаками и пальто классического кроя (Fendi), так и со спортивными куртками и толстовками (Dsquared2).

Береты

Берет актуален и для мужской моды этого осенне-весеннего сезона. Такой аксессуар привычен в милитари комплектах одежды. Но он столь же легко создаст романтичный и творческий образ при соответствующих компаньонах. Спортивные вещи с беретом будут диссонировать, а вот деним смотрится не хуже классических пальто или пиджаков. Missoni и Miharayasuhiro рекомендуют придерживаться строгого цветового соответствия такого головного убора верхней одежде. Andrea Pompilio вносит легкие ноты хиппи.

Кепки

Мужчины часто предпочитают головные уборы жестких форм. Для сезона осень-зима в фаворитах модельеров шерстяные и кожаные кепки. Кепками сдержанных тонов без декора Junya Watanabe предлагает завершать городской look — раскованный и целеустремленный. В коллекции Sibling такой головной убор представлен в ярких цветах и с разнообразной отделкой.

Повязки

Позднее эпохи хиппи повязки на голову периодически фигурировали лишь в ТОПе женской моды. Несколько лет назад кутюрье стали рекомендовать их и для стильных образов представителей сильного пола. Утепленные модели стали не только декоративным элементом, но и практичным головным убором. В этом сезоне Undercover, Fendi и другие бренды предлагают широкое разнообразие расцветок этого аксессуара. Декор их минимален в отличие от женских моделей: геометрические узоры и надписи.

Шапки-панамы

Для тех, кто хочет продлить летнее настроение и придерживается оригинальности в облике, модельеры рекомендуют утепленные панамы. Такие головные уборы мы видим у Missoni, Julien David и других брендов.

Лаконичные бейсболки

Универсальный головной убор — бейсболка. Она имеет массу вариаций и из летнего гардероба все активнее распространяется на осенний. Для этого сезона актуальны модели простого дизайна из кожи, плащевки или джинсы в базовых цветах. В своих показах демисезонные бейсболки представили KTZ, Junya Watanabe и другие дизайнеры. Они защищают от ветра и небольшого дождя, прекрасно вписываются в любой стиль и подходят мужчинам всех типажей.

Утепленные бейсболки

Для поздней осени и мягкой зимы стильным мужчинам следует отдать предпочтение бейсболкам из фетра, войлока, замши. Такие головные уборы широко представлены в сезонных коллекциях Missoni, Off-White и других. Некоторые бренды разработали модели с отворотами на уши и шею, снабдили бейсболки подкладками. Undercover вовсе предлагает гибрид бейсболки и шапки-ушанки, в таком можно не бояться ветра и прогуливаться даже при существенно отрицательных температурах.

Статьи на тему:

Мода осень-зима 2017/2018

Модная обувь осень-зима 2017/2018

Мужские стрижки: тенденции 2018 года

rss