Видеорегистратор почему зависает

Опубликовано: 21.08.2018

Китайские авторегистраторы | Alex White info portal

 

Привет. Весной 2011 года я стал счастливым обладателем китайского видеорегистратора показанного на фото. Купил я его с DX за 117$ и Transcend 16GB SDHC SD Mega Memory Card за 32$.   По началу всё было хорошо, он делал своё дело на отлично.  Я посоветовал такой же регистратор товарищу.  Когда товарищ получил и включил китайца, наблюдалась такая картина. Включив, регистратор, он начинал пищать и нажимать все в подрят кнопки тем самым хаотично заходя в настройки. Разобрав и пошаманив регистратор заработал.  Тем временем мой работал на отлично. Win 7 определяла его как съёмный диск и я так смотрел записанное видео с него через VLC. Отмечу, что  качество видео отличное, 2 минуты примерно  95  мб. Спустя некоторое время, товарищ  сообщил, что у него регистратор стал подвисать (зависала картинка), и приходилось его перезагружать ресетом. На время отпуска я дал свой регистратор в другую машину попользоваться. По словам пользователя регистратором, он обращался с ним бережно. Вернувшись я обнаружил такое поведение китайского регистратора. Экран через разное время покрывался полосками, вертикальными разноцветными или горизонтальными серыми.   Далее экран становился чёрным, либо полностью либо верхняя и нижняя информ полоса оставались, как результат видеорегистратор зависает. Могло просто замереть изображение на дисплее. Ресет не помогал, восстанавливал заводские настройки и безрезультатно. Выключая из прикуривателя, он продолжал работать на аккумуляторе, после чего вырубался. И по включению питания не всегда включался, приходилось ждать от 20 мин до нескольких часов. Методом научного тыка обнаружил, что если во время зависания выключить питание и нажать ресет, то включив питание не нужно ждать, включался сразу.

Спустя некоторое время заметил, что в жаре он так себя ведёт, а если включить кондей в машине и направить на него, то всё ок, как и раньше. Даже в предверье его зависания (подтормаживает изображение) охладить струёй холодного воздуха кондея, китайский авторегистратор оживает. Косвенно можно найти подтверждение этой причины зависания видеорегистратора в статистики запросов Yandex. Из неё видно, что ближе к жаркому лету, люди стали больше задавать в поиске словосочитание «зависает видеорегистратор», или весной-летом 2011 в Китае стали делать больше брака, или весной-летом 2011 люди стали больше покупать китайских видеорегистраторов

Есть советы уменьшить качество записи, кто-то пишет, что нужно лесть в него с паяльником.

Пробовал менять качество записи и форматировал флешку, но  проблема сохранилась. Положил регистратор на торпеду под сопло кондея, он с успехом проаботал около 30 мин, пока я его не повесил на штатное место.

Вот такое поведение китайского регистратора, точнее двух. Мой проработал нормально подольше, а товарища отказался работать из коробки. Вот теперь думаю как работают такие же регистраторы только продаваемые в Москве(России)  под другим названием и за удвоенную цену. У кого есть опыт, поделитесь коментом. Может где чинят зависающие видеорегистраторы?

UPD:02.08.2011

Перепрошивка видеорегистратора

1. Скопируйте файл прошивки на карту памяти2. Карта вставляется в устройство3. Включить устройство4. Она сама по себе загрузит обновление и закроется5. Выньте карту, стереть файл»

но вот где взять нужную прошивку (firmware)

Для себя я вот что хочу GPS-DVR 2в1. Не пробовал, как работает не знаю, но то, что 2в1 радует.

По теме:

http://www.ebay-forum.ru

http://monitor.espec.ws

http://www.thebabies.ru

http://forum.auto.mail.ru/

http://www.gaond.com/

http://forum.ixbt.com/

http://178.63.8.203/

Вот чей то счастливый опыт:

Все! Я нашел причину!Надеюсь информация написанная ниже комуто поможет!Прежде всего спасибо форумчанину DJR за вот эту информацию http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic44779s810.html#688980

Однако сделанные им выводы немного не верны,по крайне мере в моем случае.

Итак если у вас проблемы HD720p следующего характера

1.Регистратор зависает.Симптомы-белый экран,зависшая картинка,цветные артефакты как на фото

2.Регистратор перестал включаться.Симптомы при нажатии ON\OFF светодиоды не горят,при подключении к компьютеру загорается красный диод,однако регистратор в режим флешки не включается.

Возможно вам пожет переустановка шлейфа как советовал DJR ,однако как показали 3 дневные эксперементы регистратору глубоко пофиг на шлейфыУ меня он включался при полностью отключенных шлейфах,снятой камере,отпаянном динамике и аккумуляторе.Включался и вис

В итоге методом случайного тыка регистратор заработал)А метод заключался в прижатии пальцем процессора Зоран к плате.Вот она истинная причина проблем -неплотный контакт процессораСейчас для проверки теории сложил бумажку подложил под процессор и в таком виде собрал.И РАБОТАЕТ!!!Я его тряс как только мог-результат никаких глюков!До прижатия бумажкой глюки вылазили при любом прикосновении к регистратору либо даже без прикосновений.

 

alexwhite.ru

Почему зависает видеорегистратор

А лечить все болячки приходится нам, так как сервисного обслуживания, мастерских по ремонту автомобильных видеорегистраторов в нашем городе нет. Вот и обращаются со всеми проблемами именно к нам.

Почему зависает видеорегистратор (система наблюдения) ?

Должны сказать, что большинство неисправностей и прочих глюков типичны, и одинаковы на всех моделях и брэндах. Задушевные гаражные беседы на тему проблем с видеорегистраторами вылились в эту статью, в которой мы постараемся классифицировать основные, часто встречающиеся неисправности видеорегистраторов, и дадим советы, как вылечить заболевший регистратор. Помогало ненадолго, через день-два все начиналось сначала. Через пару недель мы все-таки нашли настоящую причину болезни — адаптер карты памяти микро SD.

После замены адаптера неисправность исчезла полностью и больше не повторялась. Аппарат просто остается включенным, в режиме ожидания, то есть картинка на экране есть, а запись не идет.

Не реагирует ни на какие кнопки и переход по пунктам меню так же не дает никакого результата. Хотя сразу было понятно, что регистратор переходит в режим подключения к компьютеру, совсем непонятно было, почему это происходит.

Такие же кабели с автомобильным зарядником, продающиеся в магазинах для сотовых телефонов к видеорегистраторам НЕ ПОДХОДЯТ. Почему- пока не знаем, предполагаем, что чем-то отличается распайка в штекере. В ближайшее время собираемся разобрать пару таких кабелей вскрытие покажет причину , вот тогда и выложим здесь подробный отчет. Может быть и способ лечения придумаем.

Что делать, если видеорегистратор не включается и горит красная лампочка?

Как и обещали, публикуем результат разбора питательного кабеля видеорегистратора DVR-D Как и предполагалось, проблема была именно в распайке штекера. Стандартная распайка должна выглядеть так: Через этот кабель передается и питание прибора зарядка и данные. Однако китайцы и здесь удивили своей непредсказуемостью. В оригинальном кабеле видеорегистратора DVR-D распайка следующая: GND - как и положено- минус.

Почему видеорегистратор не пишет

NC или ID - плюс! Другие контакты не задействованы вообще! Выяснилось это дело методом прозвона оригинального кабеля у нас был только один кабель от исправного аппарата и ломать его было нельзя, поэтому фоток нет.

Вот так выглядят изнутри контакты зарядников, что продаются в магазинах для сотовых телефонов.

Не включается видеорегистратор: как быть?

Такие штекера неразборные, целиком залитые пластмассой и разобрать-собрать - не получится. Таким образом, если оригинальный кабель по каким то причинам неработоспособен, то прямая дорога Вам в магазин.

Покупаете либо зарядник с разборным штекером мини USB, либо просто разборный штекер мини USB в ближайшем радиомагазине.

Только следите, чтобы четвертый контакт NC или ID в штекере присутствовал. Часто он бывает замурован в пластмассу и недоступен для пайки. Вооружаетесь паяльником и счастье наступает. Волшебным образом дивный китайский аппарат начинает работать.

Спасает только или волшебная кнопка RESET или вынимание аккумулятора. После форматирования флешки ситуация повторяется. Обращайте внимание на инструкцию, там часто пишут требуемый класс карты памяти. Можем сказать, что для FullHD рекомендуется 10 класс.

Самостоятельно начинает и останавливает запись. На навигаторе аппарат самостоятельно нажимал кнопки, пркладывал маршрут и даже пытался ехать по этому маршруту!!! Волшебные кнопки RESET и перезагрузки помогали ненадолго, вскоре все симптомы проявлялись опять.

Толи что-то коротит там, то ли выдает он уже неправильные 5 В, то ли еще что-то с ним происходит, столь же загадочное, как китайская душа, но проблема решается заменой зарядника. То есть аккумулятор пуст, а заряжаться не хочет. Зарядник при этом исправен и выдает положенные 5 V на нужные контакты.

Признаемся честно, наши поставщики несколько раз лечили такие проблемы прямо на наших глазах, а мы никак не могли поверить увиденному, и, самое главное, в следующий раз справиться с такой проблемой самостоятельно.

Ведь все говорит о том, что видеорегистратор умер, не дышит и надо его как брак возвращать. Не тут то было. Оказывается пациент скорее жив, чем мертв.

Лечится таким вот нехитрым способом: Вынимается аккумулятор и ставится на зарядку подходящим зарядником, таким образом, чтобы напряжение сразу поступало на контакты аккумулятора, а не через видеорегистратор.

Например, таким вот зарядником: Контакты зарядника ложатся непосредственно на контакты аккумулятора. Достаточно нескольких минут такой зарядки. Получив пинок, аккумулятор начинает нормально заряжаться через видеорегистратор.

И сам видеорегистратор волшебным образом начинает исправно работать. Думаем, следует обратить внимание еще на такую особенность автомобильных видеорегистраторов. Как пишут сами производители: В том числе периодическими зависаниями.

Специально для этого существует кнопка RESET на любом видеорегистраторе. Если с вашим аппаратом творится что-то неправильное- не торопитесь бежать в ремонт. Это не является неисправностью видеорегистратора, так заявляют производители. Вот она - волшебная кнопка RESET.

PS Мы получаем огромное количество писем с вопросами, просьбами помочь и с описанием своих собственных проблем.

Однако, мы приносим извинения, за то, что не можем ответить всем. И причин тому несколько. Во-первых, просто не хватает времени. Во-вторых, почти всем мы ответили бы одинаково: Делать это самостоятельно нельзя, иначе вы потеряете гарантию. Обращаться в таких случаях нужно к продавцу, с требованием о ремонте или возврате или замене.

Китайский Видеорегистратор

По Закону о защите прав потребителей Вам обязаны либо обменять, либо отремонтировать Ваш видеорегистратор. Проблемы с возвратом могут возникнуть только с исправным аппаратом.

На этом пока все.

Если у Вас есть какой-нибудь интересный случай с неисправностью видеорегистратора — напишите нам, мы опубликуем его со ссылкой на Вас.

www.car-mn.ru

Видеорегистратор зависает почему



Лучшие новости сайта

Безусловно, видеорегистратор – незаменимый прибор для всех автолюбителей. Часто бывает, что после дорожно-транспортного происшествия у водителей и представителей дорожно-патрульной службы случаются различные разногласия либо возникают определенные нестыковки в показаниях. В подобных случаях водителям помогает видеорегистратор, который подробно фиксирует момент происшествия и дает им неоспоримые доказательства.

Однако весьма часто с данным прибором случаются проблемы. Водители не знают, что делать, когда не включается регистратор.

Часто при включении данного прибора и начале записи происходит сброс. И затем все повторяется: запись начинается и снова сброс. Одновременно раздается непрерывный писк. К сожалению, в данном случае форматирование флешки не поможет. Необходимо заменить адаптер карты памяти.

Часто после подключения регистратора с помощью прикуривателя данное устройство включается, а экран тут же гаснет. Здесь причина может быть в кабеле. Вполне возможно, что кабель с USB-разъемом взяли из комплекта к сотовому телефону, а не к видеорегистратору. И при замене кабеля на «родной» такая проблема обычно исчезает.

Если же аппарат некоторое время работает в нормальном режиме, а вскоре «зависает», то, вероятнее всего, разрешение данного устройства не вполне соответствует скоростному режиму используемой карты памяти. Стоит уточнить, карту памяти какого класса необходимо использовать для этого видеорегистратора. Обычно такая информация написана в инструкции к устройству.

Когда ваш автомобильный видеорегистратор не включается при отсутствии видимых повреждений, проверьте плотность и правильность всех подключений. Вероятно, причина обнаружится именно здесь. Виновницей нерабочего состояния видеорегистратора может стать и разрядившаяся аккумуляторная батарея. Замена либо подзарядка батареи должна вернуть к жизни устройство. Данные манипуляции вы можете произвести самостоятельно.

Если же регистратор все равно не работает, проблема может быть намного серьезнее. В таком случае бесполезно пытаться решить ее самостоятельно – это может повлечь еще большее осложнение ситуации. Лишь точная профессиональная диагностика поможет найти истинную причину нерабочего состояния вашего аппарата. Данную диагностику можно произвести в любом специализированном сервисном центре.

 
Читайте также:
Источник: http://v-mireauto.ru/pochemu-ne-vklyuchaetsya-registrator/ 

logos-72.ru

Почему видеорегистратор зависает



Лучшие новости сайта

        5 Июль 2012

Вот что значит китайское качество. У моего директора в достаточно солидном автомобиле черного цвета был установлен Supra SCR-650. С виду неплохо сделан – софттач пластик не скрипит, не разболтан. Ездил он с ним около полгода с зимы. Настало лето и его любимый китайский видеорегистратор поплыл в буквальном смысле этого слова. С виду выглядит достаточно прилично.

А если открыть крышку дисплея – видим неприятную картину. 

Защитный экран просто покорежило от жары. 

Видимо китайцы думают, что русские медведи все в Сибири живут…или вообще не думают. 

Пришлось вырезать защитный экранчик из прозрачной крышки упаковки китовых планок памяти и прилепить на клей по периметру. 

Но это было треть беды. После испытания жарой автомобильный видеорегистратор просто отказался включаться от батарейки. 

Да-да, в нем конечно есть батарейка. Чтобы добраться до нее нужно открутить всего-лишь четыре болтика – подумал я и воплотил задумку. 

Но одну китайскую хитромудрость я не предусмотрел. Опять же из-за жары капля термоклея, капнутая на динамик внутри видеорегистратора расплавилась и стекла вниз. Динамик, висит вверх ногами, так что получился такой бутерброд «верхняя крышка-термоклей-динамик-термоклей-плата на нижней крышке». При вскрытии застывший термоклей удерживал контакты динамика поближе к плате, пока они там и не остались. В общем, лучше один раз увидеть на фото – обведено красным. 

Контактные площадки динамика остались на плате. 

Динамик хорошо держался в посадочном месте. 

Я предпринял попытку исправить эту досаду. Первое, что попалось на глаза – пищалка из компьютера. Сзади она была залита опять же термоклеем, который следовало удалить. 

Однако проблема в том, что по высоте пищалка никак не влезала в нужное место. Точнее влезала, но перекрывала доступ к слоту карты памяти. Захотелось мне эту пищалку подкоротить – разобрав, увидел внутри металлическую мембрану. Под мембраной находится постоянный круглый магнитик и сердечник, как в старых головных телефонах ТОН-2. Действует это так – мембрана колеблется в результате притяжения и отталкивания от сердечника. Все бы хорошо, но даже с такой высотой капсюль не подходит.  Решение было найдено внутри . Антенный блок этого телефона идет с двумя динамиками. Эти динамики абсолютно целые оказались в поломанном антенном блоке. На фото слева динамик автомобильного видеорегистратора, а справа – динамик телефона Nokia 6700. Если их перевернуть, видно где были контакты на старом динамике и куда нужно припаять контакты на новом динамике. 

С этим все понятно. Теперь об аккумуляторе – при повышенной температуре, встроенный полностью разрядился. При понижении температуры, как мы знаем, заряд тем более падает. Получилось, что напряжение на аккумуляторе меньше порогового значения, при котором отбивает контроллер заряда. При подключении зарядки триггер контроллера зарядки аккумулятора находится в так называемом состоянии «защелки» и просто не дает заряжаться аккумулятору. Если померять напряжение на выходе контроллера зарядки – будет ноль вольт. Тем временем, на самом аккумуляторе – около 2,6 В. Такому аккумулятору нужен «толчок». «Толкнуть» аккумулятор просто – нужно подать на его клеммы напряжение для зарядки. Я подал от компьютерного блока питания 5 В плюс на плюс, минус на минус в течение 30 сек. Этого хватило, чтобы напряжение поднялось до 3,45 В, что хватило уже для запуска автомобильного видеорегистратора. Теперь осталось только зарядить аккумулятор полностью штатными 5 вольтами через разъем питания. Если нет под рукой нужного разъема, можно подпаять провода в соответствующих местах на плате. Для порядку привожу фото оборотной стороны платы автомобильного видеорегистратора. Честно говоря, меня до сих пор поражает «до чего техника дошла!». 

Берете стандартную микросхему матрицы, лепите к ней пластиковую линзу. 

Берете типовой процессор STK1365. 

Все это на плату, развести питание, добавить , память и все – готовый Supra SCR-650. Лепота!

В заключении ремонта, после сборки я решил потрясти видеорегистратор, чтобы убедиться, что приклеенный динамик не болтается. И услышал, что что-то болтается. Разобрал, собрал – опять болтается. После пары минут танцов с импровизированным маракасом я понял, что это болтается гайка крепления видеорегистратора к лобовому стеклу. Фух)))

И напоследок — нарезка файлов с видеорегистраторов. Ужас что творится на дорогах. Помните, вы несете ответственность за свою жизнь и жизнь окружающих людей.

На этом все! Мастер Пайки с Вами. Оценить статью: (10 голосов, средний балл: 4,50 из 5)Загрузка...Источник: http://masterpaiki.ru/razborka-kitayskogo-videoregistratora-i-remont-supra-scr-650.html



germetikstroy.ru

rss